AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Anamares Ferreira
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059
Resumo: Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebioti
id UFES_ead12e5ec8b3847837df0a9c0eaade39
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/14059
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Costa, Neuza Maria Brunorohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9592871700382838Gomes, Anamares Ferreirahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Costa, Andre Gustavo Vasconceloshttps://orcid.org/0000000223936384http://lattes.cnpq.br/5406130298857736Viana, Mirelle Lomarhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Grancieri, Marianahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:48:54Z2024-05-30T00:48:54Z2020-11-27Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebiotiO kefir é um alimento funcional que apresenta uma grande fonte de probióticos naturais que conferem benefícios à saúde intestinal do hospedeiro. A yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma raiz tuberosa originária da região dos Andes, rica em frutooligossacaFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14059porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentosprobióticosprebióticossimbióticossaúde ósseasaúde inAVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOSEvaluation of the effects of consumption of yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir and yacon associated with kefir on intestinal and bone health in rats.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALAnamaresFerreiraGomes-2020-dissertacao.pdfapplication/pdf1234588http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d85e432d-9e8a-4cc4-8e62-13dae56df5f9/download720d98cd49a5b48342012cfd45f966efMD5110/140592024-07-18 06:00:50.492oai:repositorio.ufes.br:10/14059http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:52:39.799280Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Evaluation of the effects of consumption of yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir and yacon associated with kefir on intestinal and bone health in rats.
title AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
spellingShingle AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
Gomes, Anamares Ferreira
Ciência e Tecnologia de Alimentos
probióticos
prebióticos
simbióticos
saúde óssea
saúde in
subject.br-rjbn
title_short AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
title_full AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
title_fullStr AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
title_sort AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
author Gomes, Anamares Ferreira
author_facet Gomes, Anamares Ferreira
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Costa, Neuza Maria Brunoro
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9592871700382838
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomes, Anamares Ferreira
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Costa, Andre Gustavo Vasconcelos
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000223936384
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5406130298857736
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Viana, Mirelle Lomar
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Grancieri, Mariana
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
contributor_str_mv Costa, Neuza Maria Brunoro
Costa, Andre Gustavo Vasconcelos
Viana, Mirelle Lomar
Grancieri, Mariana
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
probióticos
prebióticos
simbióticos
saúde óssea
saúde in
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv probióticos
prebióticos
simbióticos
saúde óssea
saúde in
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebioti
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-27
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:54Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:54Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d85e432d-9e8a-4cc4-8e62-13dae56df5f9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 720d98cd49a5b48342012cfd45f966ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813022509265584128