AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059 |
Resumo: | Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebioti |
id |
UFES_ead12e5ec8b3847837df0a9c0eaade39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/14059 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Costa, Neuza Maria Brunorohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9592871700382838Gomes, Anamares Ferreirahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Costa, Andre Gustavo Vasconceloshttps://orcid.org/0000000223936384http://lattes.cnpq.br/5406130298857736Viana, Mirelle Lomarhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Grancieri, Marianahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:48:54Z2024-05-30T00:48:54Z2020-11-27Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebiotiO kefir é um alimento funcional que apresenta uma grande fonte de probióticos naturais que conferem benefícios à saúde intestinal do hospedeiro. A yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma raiz tuberosa originária da região dos Andes, rica em frutooligossacaFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14059porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentosprobióticosprebióticossimbióticossaúde ósseasaúde inAVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOSEvaluation of the effects of consumption of yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir and yacon associated with kefir on intestinal and bone health in rats.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALAnamaresFerreiraGomes-2020-dissertacao.pdfapplication/pdf1234588http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d85e432d-9e8a-4cc4-8e62-13dae56df5f9/download720d98cd49a5b48342012cfd45f966efMD5110/140592024-07-18 06:00:50.492oai:repositorio.ufes.br:10/14059http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:52:39.799280Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Evaluation of the effects of consumption of yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir and yacon associated with kefir on intestinal and bone health in rats. |
title |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS Gomes, Anamares Ferreira Ciência e Tecnologia de Alimentos probióticos prebióticos simbióticos saúde óssea saúde in subject.br-rjbn |
title_short |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
title_full |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
title_sort |
AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), KEFIR E YACON ASSOCIADO COM KEFIR SOBRE A SAÚDE INTESTINAL E ÓSSEA EM RATOS |
author |
Gomes, Anamares Ferreira |
author_facet |
Gomes, Anamares Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Costa, Neuza Maria Brunoro |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9592871700382838 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomes, Anamares Ferreira |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Costa, Andre Gustavo Vasconcelos |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000223936384 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/5406130298857736 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Viana, Mirelle Lomar |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Grancieri, Mariana |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
contributor_str_mv |
Costa, Neuza Maria Brunoro Costa, Andre Gustavo Vasconcelos Viana, Mirelle Lomar Grancieri, Mariana |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos probióticos prebióticos simbióticos saúde óssea saúde in subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
probióticos prebióticos simbióticos saúde óssea saúde in |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Kefir is a functional food that has a great source of natural probiotics that provides benefits to the host's intestinal health. Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a tuberous root from the Andes region, rich in fructooligosaccharides (FOS), with prebioti |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-27 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:54Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:54Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14059 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d85e432d-9e8a-4cc4-8e62-13dae56df5f9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
720d98cd49a5b48342012cfd45f966ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022509265584128 |