Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kede, Lucas Akel Montresor
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/26335
Resumo: O presente projeto tem por objetivo demonstrar como o planejamento estratégico pode servir de importante ferramenta na gestão de restaurante de pequeno porte, mesmo em momento de crise, com especial relevo à pandemia da Covid-19. Nesse contexto, o projeto elaborou e aplicou os instrumentos de uma proposta de planejamento estratégico, direcionada ao restaurante Casa de Concilia, localizado no pequeno distrito de Itacuruça, na Costa Verde do Rio de Janeiro. O trabalho desenvolvido prima pelo destaque do estudo de caso, conjugando elementos teóricos à prática administrativa. O referencial teórico que permeou o pensamento académico, teve por base os estudos de Michel Porter e suas cinco forças, além de outros trabalhos acadêmicos sobre o tema. A metodologia utilizada foi baseada numa imersão dentro do respectivo restaurante, por meio de percepções e entrevistas direcionadas e travadas com os gestores do negócio e demais participantes, além de pesquisa de campo dentro da comunidade gastronômica envolvida. A conclusão do tema enfoca a contribuição do projeto tanto para a prática académica como em beneficio do desenvolvimento do negócio empresarial que serviu ao estudo de caso.
id UFF-2_0eca849b86a898f56efdee3c19e98fa6
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/26335
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemiaPlanejamento estratégicoGestãoRestauranteSwotForçasEstratégia empresarialEngenharia de produçãoRestauranteStrategic planningManagementRestaurantStrengthsO presente projeto tem por objetivo demonstrar como o planejamento estratégico pode servir de importante ferramenta na gestão de restaurante de pequeno porte, mesmo em momento de crise, com especial relevo à pandemia da Covid-19. Nesse contexto, o projeto elaborou e aplicou os instrumentos de uma proposta de planejamento estratégico, direcionada ao restaurante Casa de Concilia, localizado no pequeno distrito de Itacuruça, na Costa Verde do Rio de Janeiro. O trabalho desenvolvido prima pelo destaque do estudo de caso, conjugando elementos teóricos à prática administrativa. O referencial teórico que permeou o pensamento académico, teve por base os estudos de Michel Porter e suas cinco forças, além de outros trabalhos acadêmicos sobre o tema. A metodologia utilizada foi baseada numa imersão dentro do respectivo restaurante, por meio de percepções e entrevistas direcionadas e travadas com os gestores do negócio e demais participantes, além de pesquisa de campo dentro da comunidade gastronômica envolvida. A conclusão do tema enfoca a contribuição do projeto tanto para a prática académica como em beneficio do desenvolvimento do negócio empresarial que serviu ao estudo de caso.The present project aims to demonstrate how strategic planning can serve as an important tool in small restaurant management, even in times of crisis, with special emphasis on the Covid-19 pandemic. In this context, the research developed and applied the instruments of a strategic planning proposal, directed to the restaurant Casa de Concilia, located in the small district of Itacuruça, on the Green Coast of Rio de Janeiro. The work developed emphasizes the case study, combining theoretical elements with administrative practice. The theoretical referential that permeated the academic thought was based on the studies of Michel Porter and his five forces, in addition to other academic works on the theme. The methodology used was based on an emersion into the respective restaurant, by means of perceptions and interviews directed and held with the business managers and other participants, in addition to field research within the gastronomical community involved. The conclusion focuses on the contribution of the research both for academic practice and for the benefit of the development of the entrepreneurial business that served the case study.52 p.Ferraz, Fernando ToledoAraujo, Fernando Oliveira deMello, Luiz Carlos Brasil de BritoKede, Lucas Akel Montresor2022-09-23T13:17:16Z2022-09-23T13:17:16Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfKEDE, Lucas Akel Montresor. Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2022http://app.uff.br/riuff/handle/1/26335CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-09-23T13:17:21Zoai:app.uff.br:1/26335Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202022-09-23T13:17:21Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
title Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
spellingShingle Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
Kede, Lucas Akel Montresor
Planejamento estratégico
Gestão
Restaurante
Swot
Forças
Estratégia empresarial
Engenharia de produção
Restaurante
Strategic planning
Management
Restaurant
Strengths
title_short Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
title_full Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
title_fullStr Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
title_full_unstemmed Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
title_sort Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
author Kede, Lucas Akel Montresor
author_facet Kede, Lucas Akel Montresor
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ferraz, Fernando Toledo
Araujo, Fernando Oliveira de
Mello, Luiz Carlos Brasil de Brito
dc.contributor.author.fl_str_mv Kede, Lucas Akel Montresor
dc.subject.por.fl_str_mv Planejamento estratégico
Gestão
Restaurante
Swot
Forças
Estratégia empresarial
Engenharia de produção
Restaurante
Strategic planning
Management
Restaurant
Strengths
topic Planejamento estratégico
Gestão
Restaurante
Swot
Forças
Estratégia empresarial
Engenharia de produção
Restaurante
Strategic planning
Management
Restaurant
Strengths
description O presente projeto tem por objetivo demonstrar como o planejamento estratégico pode servir de importante ferramenta na gestão de restaurante de pequeno porte, mesmo em momento de crise, com especial relevo à pandemia da Covid-19. Nesse contexto, o projeto elaborou e aplicou os instrumentos de uma proposta de planejamento estratégico, direcionada ao restaurante Casa de Concilia, localizado no pequeno distrito de Itacuruça, na Costa Verde do Rio de Janeiro. O trabalho desenvolvido prima pelo destaque do estudo de caso, conjugando elementos teóricos à prática administrativa. O referencial teórico que permeou o pensamento académico, teve por base os estudos de Michel Porter e suas cinco forças, além de outros trabalhos acadêmicos sobre o tema. A metodologia utilizada foi baseada numa imersão dentro do respectivo restaurante, por meio de percepções e entrevistas direcionadas e travadas com os gestores do negócio e demais participantes, além de pesquisa de campo dentro da comunidade gastronômica envolvida. A conclusão do tema enfoca a contribuição do projeto tanto para a prática académica como em beneficio do desenvolvimento do negócio empresarial que serviu ao estudo de caso.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-23T13:17:16Z
2022-09-23T13:17:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv KEDE, Lucas Akel Montresor. Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2022
http://app.uff.br/riuff/handle/1/26335
identifier_str_mv KEDE, Lucas Akel Montresor. Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2022
url http://app.uff.br/riuff/handle/1/26335
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1807838801667555328