Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/26335 |
Resumo: | O presente projeto tem por objetivo demonstrar como o planejamento estratégico pode servir de importante ferramenta na gestão de restaurante de pequeno porte, mesmo em momento de crise, com especial relevo à pandemia da Covid-19. Nesse contexto, o projeto elaborou e aplicou os instrumentos de uma proposta de planejamento estratégico, direcionada ao restaurante Casa de Concilia, localizado no pequeno distrito de Itacuruça, na Costa Verde do Rio de Janeiro. O trabalho desenvolvido prima pelo destaque do estudo de caso, conjugando elementos teóricos à prática administrativa. O referencial teórico que permeou o pensamento académico, teve por base os estudos de Michel Porter e suas cinco forças, além de outros trabalhos acadêmicos sobre o tema. A metodologia utilizada foi baseada numa imersão dentro do respectivo restaurante, por meio de percepções e entrevistas direcionadas e travadas com os gestores do negócio e demais participantes, além de pesquisa de campo dentro da comunidade gastronômica envolvida. A conclusão do tema enfoca a contribuição do projeto tanto para a prática académica como em beneficio do desenvolvimento do negócio empresarial que serviu ao estudo de caso. |
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