Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica

Bibliographic Details
Main Author: Cortez, Marco Antonio Sloboda
Publication Date: 2008
Other Authors: Cortez, Neila Mello dos Santos
Format: Book
Language: por
Source: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Download full: https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166
Summary: ISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p.
id UFF-2_0f586dc90b5b655feb5e08d7a3b12c84
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/15166
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênicaQualidade do leiteOrdenha de bovinoProdução de leiteTecnologia de alimentosISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p.Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição. A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha. Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.EdUFFNiterói2020-10-08T13:05:34Z2020-10-08T13:05:34Z2008info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfCORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008.https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166ProfessoropenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessCortez, Marco Antonio SlobodaCortez, Neila Mello dos Santosporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2020-10-17T02:39:37Zoai:app.uff.br:1/15166Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202020-10-17T02:39:37Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
title Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
spellingShingle Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
Cortez, Marco Antonio Sloboda
Qualidade do leite
Ordenha de bovino
Produção de leite
Tecnologia de alimentos
title_short Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
title_full Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
title_fullStr Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
title_full_unstemmed Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
title_sort Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
author Cortez, Marco Antonio Sloboda
author_facet Cortez, Marco Antonio Sloboda
Cortez, Neila Mello dos Santos
author_role author
author2 Cortez, Neila Mello dos Santos
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cortez, Marco Antonio Sloboda
Cortez, Neila Mello dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade do leite
Ordenha de bovino
Produção de leite
Tecnologia de alimentos
topic Qualidade do leite
Ordenha de bovino
Produção de leite
Tecnologia de alimentos
description ISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2020-10-08T13:05:34Z
2020-10-08T13:05:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv CORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008.
https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166
Professor
identifier_str_mv CORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008.
Professor
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EdUFF
Niterói
publisher.none.fl_str_mv EdUFF
Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1797044729193431040