Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica
Main Author: | |
---|---|
Publication Date: | 2008 |
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | por |
Source: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Download full: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166 |
Summary: | ISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p. |
id |
UFF-2_0f586dc90b5b655feb5e08d7a3b12c84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/15166 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênicaQualidade do leiteOrdenha de bovinoProdução de leiteTecnologia de alimentosISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p.Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição. A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha. Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.EdUFFNiterói2020-10-08T13:05:34Z2020-10-08T13:05:34Z2008info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfCORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008.https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166ProfessoropenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessCortez, Marco Antonio SlobodaCortez, Neila Mello dos Santosporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2020-10-17T02:39:37Zoai:app.uff.br:1/15166Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202020-10-17T02:39:37Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
title |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
spellingShingle |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica Cortez, Marco Antonio Sloboda Qualidade do leite Ordenha de bovino Produção de leite Tecnologia de alimentos |
title_short |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
title_full |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
title_fullStr |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
title_full_unstemmed |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
title_sort |
Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica |
author |
Cortez, Marco Antonio Sloboda |
author_facet |
Cortez, Marco Antonio Sloboda Cortez, Neila Mello dos Santos |
author_role |
author |
author2 |
Cortez, Neila Mello dos Santos |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cortez, Marco Antonio Sloboda Cortez, Neila Mello dos Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade do leite Ordenha de bovino Produção de leite Tecnologia de alimentos |
topic |
Qualidade do leite Ordenha de bovino Produção de leite Tecnologia de alimentos |
description |
ISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 2020-10-08T13:05:34Z 2020-10-08T13:05:34Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
CORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008. https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166 Professor |
identifier_str_mv |
CORTEZ, Marco Antonio Sloboba; CORTEZ, Neila Mello dos Santos. Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica. Niterói: EdUFF, 2008. Professor |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/15166 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EdUFF Niterói |
publisher.none.fl_str_mv |
EdUFF Niterói |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1797044729193431040 |