Manejo de ordenha e qualidade do leite de bovinos da raça Holandesa em sistemas de confinamento em Ijaci – MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Maíra Vilaça
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1913
Resumo: A bovinocultura de leite é um dos carros-chefes no agronegócio brasileiro, onde o Brasil ocupa a quarta posição no ranking mundial de produção de leite, além de ser um grande consumidor, apontando a necessidade de se fazer uso de alternativas mais tecnificadas dentro do setor de produção de leite, a fim de acompanhar a demanda do mercado, com garantia de um produto final de qualidade, seguindo todas as normas preconizadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O estudo tem o objetivo de analisar os indicadores de qualidade do leite que podem ser influenciados pelo manejo de ordenha em condições adequadas e de higiene, além de outros fatores influentes. Foram coletadas amostras individuais de leite, submetidas a análises, seguidas de avaliação tendo por base a legislação atualmente em vigência, as normativas do MAPA de Nº 76 e 77. Os teores dos componentes do leite se apresentam em conformidade com a legislação atualmente em vigência, observando alterações apenas nos níveis de nitrogênio ureico, mas que podem ser facilmente corrigidos através da dieta.
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