Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Giovanelli, Bruno Ramalho
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731
Resumo: O estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas Ltda
id UFF-2_1293b9c843c675c9698e893ffae9bbca
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/30731
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentíciaPlanejamento sistemático de layout (SLP)Arranjo físicoLayoutFluxo de processosEngenharia de ProduçãoLeiautePlanejamentoSystematic layout planning (SLP)Physical arrangementlayoutProcess flowO estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas LtdaThe study on physical arrangement is essential to determine correct allocation of equipment, allowing improvements in the physical space and process flows. Thus, this project was based on the database of a company in the food sector in order to provide the best layout of the productive area of the same. The project aims to analyze and evaluate the physical arrangement and the current process flows of company- Hiper Massas Ltda, to develop possible improvements. To meet the objectives were applied in the footsteps of Systematic Layout Planning (SLP), adapted to the reality of the company. From the flow of common processes of the products analyzed, the sectors covered in the project have been defined. Following in the footsteps of the SLP method, the end of this project was possible to compare the models proposed layout and the best model was chosen according to specific needs and characteristics of Hiper Massas Ltda60 f.Rio das OstrasCruz, Luis Gustavo ZelayaVieira, Luis Enrique ValdiviezoTammela, IaraCruz, Luiz Gustavo ZelayaGiovanelli, Bruno Ramalho2023-10-03T20:49:30Z2023-10-03T20:49:30Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfGIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016.http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731Aluno de Graduaçãohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2023-10-03T20:49:33Zoai:app.uff.br:1/30731Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202023-10-03T20:49:33Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
title Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
spellingShingle Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
Giovanelli, Bruno Ramalho
Planejamento sistemático de layout (SLP)
Arranjo físico
Layout
Fluxo de processos
Engenharia de Produção
Leiaute
Planejamento
Systematic layout planning (SLP)
Physical arrangement
layout
Process flow
title_short Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
title_full Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
title_fullStr Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
title_full_unstemmed Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
title_sort Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
author Giovanelli, Bruno Ramalho
author_facet Giovanelli, Bruno Ramalho
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cruz, Luis Gustavo Zelaya
Vieira, Luis Enrique Valdiviezo
Tammela, Iara
Cruz, Luiz Gustavo Zelaya
dc.contributor.author.fl_str_mv Giovanelli, Bruno Ramalho
dc.subject.por.fl_str_mv Planejamento sistemático de layout (SLP)
Arranjo físico
Layout
Fluxo de processos
Engenharia de Produção
Leiaute
Planejamento
Systematic layout planning (SLP)
Physical arrangement
layout
Process flow
topic Planejamento sistemático de layout (SLP)
Arranjo físico
Layout
Fluxo de processos
Engenharia de Produção
Leiaute
Planejamento
Systematic layout planning (SLP)
Physical arrangement
layout
Process flow
description O estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas Ltda
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2023-10-03T20:49:30Z
2023-10-03T20:49:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv GIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016.
http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731
Aluno de Graduação
identifier_str_mv GIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016.
Aluno de Graduação
url http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Rio das Ostras
publisher.none.fl_str_mv Rio das Ostras
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1819053700328456192