Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731 |
Resumo: | O estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas Ltda |
id |
UFF-2_1293b9c843c675c9698e893ffae9bbca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/30731 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentíciaPlanejamento sistemático de layout (SLP)Arranjo físicoLayoutFluxo de processosEngenharia de ProduçãoLeiautePlanejamentoSystematic layout planning (SLP)Physical arrangementlayoutProcess flowO estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas LtdaThe study on physical arrangement is essential to determine correct allocation of equipment, allowing improvements in the physical space and process flows. Thus, this project was based on the database of a company in the food sector in order to provide the best layout of the productive area of the same. The project aims to analyze and evaluate the physical arrangement and the current process flows of company- Hiper Massas Ltda, to develop possible improvements. To meet the objectives were applied in the footsteps of Systematic Layout Planning (SLP), adapted to the reality of the company. From the flow of common processes of the products analyzed, the sectors covered in the project have been defined. Following in the footsteps of the SLP method, the end of this project was possible to compare the models proposed layout and the best model was chosen according to specific needs and characteristics of Hiper Massas Ltda60 f.Rio das OstrasCruz, Luis Gustavo ZelayaVieira, Luis Enrique ValdiviezoTammela, IaraCruz, Luiz Gustavo ZelayaGiovanelli, Bruno Ramalho2023-10-03T20:49:30Z2023-10-03T20:49:30Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfGIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016.http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731Aluno de Graduaçãohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2023-10-03T20:49:33Zoai:app.uff.br:1/30731Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202023-10-03T20:49:33Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
title |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
spellingShingle |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia Giovanelli, Bruno Ramalho Planejamento sistemático de layout (SLP) Arranjo físico Layout Fluxo de processos Engenharia de Produção Leiaute Planejamento Systematic layout planning (SLP) Physical arrangement layout Process flow |
title_short |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
title_full |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
title_fullStr |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
title_full_unstemmed |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
title_sort |
Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia |
author |
Giovanelli, Bruno Ramalho |
author_facet |
Giovanelli, Bruno Ramalho |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz, Luis Gustavo Zelaya Vieira, Luis Enrique Valdiviezo Tammela, Iara Cruz, Luiz Gustavo Zelaya |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Giovanelli, Bruno Ramalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento sistemático de layout (SLP) Arranjo físico Layout Fluxo de processos Engenharia de Produção Leiaute Planejamento Systematic layout planning (SLP) Physical arrangement layout Process flow |
topic |
Planejamento sistemático de layout (SLP) Arranjo físico Layout Fluxo de processos Engenharia de Produção Leiaute Planejamento Systematic layout planning (SLP) Physical arrangement layout Process flow |
description |
O estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas Ltda |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2023-10-03T20:49:30Z 2023-10-03T20:49:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
GIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016. http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731 Aluno de Graduação |
identifier_str_mv |
GIOVANELLI, Bruno Ramalho. Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia. 2016. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio Das Ostras, 2016. Aluno de Graduação |
url |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/30731 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Rio das Ostras |
publisher.none.fl_str_mv |
Rio das Ostras |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1819053700328456192 |