O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito, Bianca de Melo
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/8148
Resumo: A orla de Copacabana é uma imagem simbólica da cidade do Rio de Janeiro que atrai e encanta turistas e moradores. Durante toda a sua extensão existem diversos restaurantes para atender com excelência todo o público. Nesses estabelecimentos, existe uma peça chave para que todo seu funcionamento ocorra de forma eficiente: o gerente. O presente trabalho se propõe a descobrir os principais fatores que desmotivam os gerentes desses restaurantes, a fim de esclarecer se estes fatores implicam em um ambiente laboral de sofrimento, capaz de fazê-los perder o encanto com o trabalho. Para obter as informações necessárias foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os gerentes dos restaurantes, no qual foi identificado que a remuneração, a carga de trabalho e os conflitos são os principais motivos de desmotivação desses profissionais
id UFF-2_6563b605379a2722d85e52039dd6c6c4
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/8148
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de JaneiroRestauranteDesmotivaçãoGerenteRio de JaneiroMotivação no trabalhoRestauranteGerenteRio de Janeiro (RJ)RestaurantDiscourageManagerRio de JaneiroA orla de Copacabana é uma imagem simbólica da cidade do Rio de Janeiro que atrai e encanta turistas e moradores. Durante toda a sua extensão existem diversos restaurantes para atender com excelência todo o público. Nesses estabelecimentos, existe uma peça chave para que todo seu funcionamento ocorra de forma eficiente: o gerente. O presente trabalho se propõe a descobrir os principais fatores que desmotivam os gerentes desses restaurantes, a fim de esclarecer se estes fatores implicam em um ambiente laboral de sofrimento, capaz de fazê-los perder o encanto com o trabalho. Para obter as informações necessárias foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os gerentes dos restaurantes, no qual foi identificado que a remuneração, a carga de trabalho e os conflitos são os principais motivos de desmotivação desses profissionaisThe orla de Copacabana is a symbolic image of the city of Rio de Janeiro that attracts and enchants tourists and locals. Throughout its extension there are several restaurants to meet with excellence the whole public. In these establishments, there is a key person so that all its operation occurs efficiently: the manager. The present work aims to discover the main factors that discourage the managers of these restaurants, in order to clarify if these factors imply in a labor environment of suffering, able to make them lose the charm with the work. To obtain the necessary information, semi-structured interviews were conducted with restaurant managers, where it was discovered that pay, workload and conflicts are the main reasons for the discourage of these professionalsUniversidade Federal FluminenseNiteróiCastro, Carolina Lescura de CarvalhoSoares, Carlos Alberto LidiziaCastro, Diana Costa deBrito, Bianca de Melo2019-01-11T12:34:51Z2019-01-11T12:34:51Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8148Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-08-10T16:33:12Zoai:app.uff.br:1/8148Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-08-10T16:33:12Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
title O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
spellingShingle O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
Brito, Bianca de Melo
Restaurante
Desmotivação
Gerente
Rio de Janeiro
Motivação no trabalho
Restaurante
Gerente
Rio de Janeiro (RJ)
Restaurant
Discourage
Manager
Rio de Janeiro
title_short O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
title_full O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
title_fullStr O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
title_full_unstemmed O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
title_sort O que desmotiva a gerência: um estudo com os gerentes dos restaurantes da orla de Copacabana, Rio de Janeiro
author Brito, Bianca de Melo
author_facet Brito, Bianca de Melo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Castro, Carolina Lescura de Carvalho
Soares, Carlos Alberto Lidizia
Castro, Diana Costa de
dc.contributor.author.fl_str_mv Brito, Bianca de Melo
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurante
Desmotivação
Gerente
Rio de Janeiro
Motivação no trabalho
Restaurante
Gerente
Rio de Janeiro (RJ)
Restaurant
Discourage
Manager
Rio de Janeiro
topic Restaurante
Desmotivação
Gerente
Rio de Janeiro
Motivação no trabalho
Restaurante
Gerente
Rio de Janeiro (RJ)
Restaurant
Discourage
Manager
Rio de Janeiro
description A orla de Copacabana é uma imagem simbólica da cidade do Rio de Janeiro que atrai e encanta turistas e moradores. Durante toda a sua extensão existem diversos restaurantes para atender com excelência todo o público. Nesses estabelecimentos, existe uma peça chave para que todo seu funcionamento ocorra de forma eficiente: o gerente. O presente trabalho se propõe a descobrir os principais fatores que desmotivam os gerentes desses restaurantes, a fim de esclarecer se estes fatores implicam em um ambiente laboral de sofrimento, capaz de fazê-los perder o encanto com o trabalho. Para obter as informações necessárias foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os gerentes dos restaurantes, no qual foi identificado que a remuneração, a carga de trabalho e os conflitos são os principais motivos de desmotivação desses profissionais
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2019-01-11T12:34:51Z
2019-01-11T12:34:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/8148
Aluno de Graduação
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/8148
identifier_str_mv Aluno de Graduação
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1802135293011165184