Estudo da percepção do consumidor em diferentes tipos de ovos de galinha obtidos no mercado
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/29124 |
Resumo: | A escolha e o consumo de ovos são realizados considerando uma percepção multidimensional dos consumidores, e seu entendimento se torna essencial para o direcionamento da produção e sucesso dos produtos no mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo verificar a percepção dos consumidores sobre os diferentes tipos de ovos de galinha, utilizando a técnica projetiva de complemento de sentença combinada com apresentação de imagens. Cem consumidores (n=100) avaliaram os principais fatores envolvidos no momento da compra de ovos além de estimar seu preço. Entre os fatores positivos que guiam a compra e consumo de ovos, a categoria com maior menção de termos foi “Saúde”, enquanto negativamente se destacou a categoria “Preço”. Com relação à percepção de preço, os resultados mostram que os valores dos ovos brancos foram os que menos diferiram do preço médio de mercado, possivelmente pela familiaridade com esta variedade. Adicionalmente, testes laboratoriais complementares confirmaram algumas percepções dos consumidores. A metodologia de complemento de sentença combinada com imagens provou ser uma ferramenta prática e eficaz para capturar a percepção de consumidores de ovos, capaz de fornecer informações valiosas para os envolvidos na cadeia de produção e comercialização destes produtos. |
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Estudo da percepção do consumidor em diferentes tipos de ovos de galinha obtidos no mercadoTécnicas projetivasOvos de galinhaComplemento de sentençaPercepção do consumidorOvosTécnica projetivaProjective techniqueHens' eggsCompletion TaskConsumer perceptionA escolha e o consumo de ovos são realizados considerando uma percepção multidimensional dos consumidores, e seu entendimento se torna essencial para o direcionamento da produção e sucesso dos produtos no mercado. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo verificar a percepção dos consumidores sobre os diferentes tipos de ovos de galinha, utilizando a técnica projetiva de complemento de sentença combinada com apresentação de imagens. Cem consumidores (n=100) avaliaram os principais fatores envolvidos no momento da compra de ovos além de estimar seu preço. Entre os fatores positivos que guiam a compra e consumo de ovos, a categoria com maior menção de termos foi “Saúde”, enquanto negativamente se destacou a categoria “Preço”. Com relação à percepção de preço, os resultados mostram que os valores dos ovos brancos foram os que menos diferiram do preço médio de mercado, possivelmente pela familiaridade com esta variedade. Adicionalmente, testes laboratoriais complementares confirmaram algumas percepções dos consumidores. A metodologia de complemento de sentença combinada com imagens provou ser uma ferramenta prática e eficaz para capturar a percepção de consumidores de ovos, capaz de fornecer informações valiosas para os envolvidos na cadeia de produção e comercialização destes produtos.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorThe choice and consumption of eggs are made considering a consumers’ multidimensional perception, and their understanding becomes essential to the production targeting and the products’ success in the market. In this context, this work had as an objective to verify the consumers’ perception about the different types of hens’ eggs, using a projective technique of completion task combined with presentation of images. A hundred consumers (n=100) evaluated the main factors, both positive and negative, involved at the purchase time of eggs besides estimating their price. Between the positive factors that guide the eggs’ consumption and purchase, the category with highest mention of terms was “Health”, while negatively it was highlighted the category “Price”. Concerning the perception of price, the results showed that the white eggs’ value were the least differed from the average market price, possibly due to the nearness and familiarity with this variety. In addition, complementary laboratory tests confirmed some consumer perceptions. The methodology of completion task combined with presentation of images proved as being a practical and efficient tool to capture the consumers’ perception of eggs, capable of providing valuable information to the ones involved in the production chain and commercialization of these products.84 f.Freitas, Mônica Queiroz deCV: http://lattes.cnpq.br/6006866847201347Esmerino, Erick Almeidahttp://lattes.cnpq.br/2284090069006192Nascimento, Kamila de Oliveira dohttp://lattes.cnpq.br/2438758356560237Cruz, Adriano Gomes dahttp://lattes.cnpq.br/2750728168418179http://lattes.cnpq.br/8989589712373892Sass, Carla Araújo de Brito2023-06-15T17:21:39Z2023-06-15T17:21:39Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfSASS,Carla Araújo de Brito .Estudo da percepção do consumidor em diferentes tipos de ovos de galinha obtidos no mercado. 2017. 84 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2017.http://app.uff.br/riuff/handle/1/29124CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2023-06-15T17:21:43Zoai:app.uff.br:1/29124Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:58:14.296858Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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