Efeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacau
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/34128 |
Resumo: | O Cacau (Theobroma cacao) é uma fruta nativa da América do Sul e Central, popular por sua rica concentração de compostos fenólicos e sabor, e como matéria-prima para o chocolate. Esta revisão da literatura tem como objetivo apresentar aos consumidores os benefícios do cacau e seus componentes à saúde. Nesse sentido, esta pesquisa buscou demonstrar que o cacau em uma dieta balanceada tem efeitos antioxidantes e antiateroscleróticos, pode prevenir a dislipidemia, assim como aplicar os efeitos cardioprotetores das catequinas e epicatequinas. Portanto, uma alimentação adequada e uma dieta balanceada podem beneficiar o sistema cardiovascular, afetar a dislipidemia e retardar o envelhecimento da pele. |
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Efeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacauCacauFlavonóidesCatequinasEpicatequinasCardioprotetorSaúdeCacauAntioxidantesFlavonoidesCatequinaAlimento funcionalDislipidemiasDoenças cardiovascularesCocoaFlavonoidscatechinsEpicatechinsCardioprotectiveHealthO Cacau (Theobroma cacao) é uma fruta nativa da América do Sul e Central, popular por sua rica concentração de compostos fenólicos e sabor, e como matéria-prima para o chocolate. Esta revisão da literatura tem como objetivo apresentar aos consumidores os benefícios do cacau e seus componentes à saúde. Nesse sentido, esta pesquisa buscou demonstrar que o cacau em uma dieta balanceada tem efeitos antioxidantes e antiateroscleróticos, pode prevenir a dislipidemia, assim como aplicar os efeitos cardioprotetores das catequinas e epicatequinas. Portanto, uma alimentação adequada e uma dieta balanceada podem beneficiar o sistema cardiovascular, afetar a dislipidemia e retardar o envelhecimento da pele.Cocoa (Theobroma cacao) is a fruit native to South and Central America, popular for its rich concentration of phenolic compounds and flavor, and as a raw material for chocolate. This literature review aims to introduce consumers to the health benefits of cocoa and its ingredients. In this sense, this research sought to demonstrate that cocoa in a balanced diet has antioxidant and antiatherosclerotic effects, can prevent dyslipidemia, as well as apply the cardioprotective effects of catechins and epicatechins. Therefore, an adequate diet and a balanced diet can benefit the cardiovascular system, affect dyslipidemia, and delay skin aging.34 f.Dolinsky, Manuelahttp://lattes.cnpq.br/9138585389454934Aguiar, Aline Silvahttp://lattes.cnpq.br/5337888022997524Souza, Pedro Ribeirohttp://lattes.cnpq.br/2421955819109600http://lattes.cnpq.br/9559719918444786http://lattes.cnpq.br/3085971738678330Silveira, Mariana JeronimoSilva, Pamela Rocha Bernardes2024-08-13T18:11:51Z2024-08-13T18:11:51Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSILVEIRA, Mariana Jeronimo, SILVA, Pamela Rocha Bernardes. Efeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacau. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição Emilia Jesus Ferreiro, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2022.https://app.uff.br/riuff/handle/1/34128CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-08-13T18:11:55Zoai:app.uff.br:1/34128Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:03:46.799865Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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