Efeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacau

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silveira, Mariana Jeronimo
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: Silva, Pamela Rocha Bernardes
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/34128
Resumo: O Cacau (Theobroma cacao) é uma fruta nativa da América do Sul e Central, popular por sua rica concentração de compostos fenólicos e sabor, e como matéria-prima para o chocolate. Esta revisão da literatura tem como objetivo apresentar aos consumidores os benefícios do cacau e seus componentes à saúde. Nesse sentido, esta pesquisa buscou demonstrar que o cacau em uma dieta balanceada tem efeitos antioxidantes e antiateroscleróticos, pode prevenir a dislipidemia, assim como aplicar os efeitos cardioprotetores das catequinas e epicatequinas. Portanto, uma alimentação adequada e uma dieta balanceada podem beneficiar o sistema cardiovascular, afetar a dislipidemia e retardar o envelhecimento da pele.
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