Desenvolvimento de cartilha sobre os benefícios da alimentação para reduzir a ansiedade em tempos de COVID-19: Relato de experiência

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, Fernanda da Fonseca
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Santos, Jéssyca Camila Carvalho, de Medeiros, Anna Cecília Queiroz, Lopes, Fívia de Araújo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Extensão Universitária (Online)
Texto Completo: https://periodicos.uffs.edu.br/index.php/RBEU/article/view/12306
Resumo: Este artigo possui como objetivo relatar o desenvolvimento de uma cartilha sobre os benefícios da alimentação para reduzir a ansiedade em tempos de COVID-19. O desenvolvimento do material foi realizado por discentes e docentes da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi e do Departamento de Fisiologia e Comportamento, ambos pertencentes à Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O material pretendeu abranger a comunidade acadêmica e não acadêmica. As pesquisas que fundamentaram o conteúdo da cartilha foram realizadas nas bases de dados Pubmed, Science Direct, Scopus, Lilacs e PsycINFO e o material foi dividido em três seções. A cartilha foi finalizada e compartilhada no mês de abril de 2020, em formato pdf, e possui 18 páginas. A linguagem utilizada foi coloquial, e partes do texto estão na voz ativa. O projeto de extensão universitária aqui relatado possivelmente auxiliou na promoção da saúde nesse período de pandemia, pois facilitou a disseminação de conhecimentos para a população. Nesse sentido, em tempos de pandemia, ações de extensão realizadas através do desenvolvimento de cartilhas podem ser consideradas uma estratégia benéfica, segura e acessível para a população. Palavras-chave: Saúde Mental; Transtornos de Ansiedade; Coronavírus; Dieta Development of a booklet on the benefits of food to reduce anxiety in times of COVID-19: Experience report Abstract: his article aimed to report the development of a booklet on food benefits to reduce anxiety in times of COVID-19. Students and professors carried out the development of the material at the Faculty of Health Sciences of Trairi and the Department of Physiology and Behavior, both belonging to the Federal University of Rio Grande do Norte, Brazil. The material was intended to reach the academic and non-academic communities. The research that substantiated the booklet's content was obtained in the databases Pubmed, Science Direct, Scopus, Lilacs, and PsycINFO, and the material was divided into three sections. The booklet was finalized and shared in April 2020, is in pdf format with 18 pages. The language used was colloquial, and parts of the text are in the active voice. The university extension project reported here possibly helped promote health in this pandemic period, as it facilitated disseminating knowledge to the population. In this sense, in times of pandemic, extension actions carried out through the development of booklets can be considered a beneficial, safe, and accessible strategy for the population. Keywords: Mental Health; Anxiety Disorders; Coronavirus; Diet
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