EFEITOS DE FONTES NITROGENADAS, EM DIETAS COM ALTO TEOR DE CONCENTRADO PARA BOVINOS DE CORTE, SOBRE O CONSUMO DE MATÉRIA SECA, DIGESTIBILIDADE E DEGRADABILIDADE DOS NUTRIENTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira Junior, Reinaldo Cunha de
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Pires, Alexandre Vaz, Fernandes, Juliano José de Resende, Santos, Flávio Augusto Portela, Susin, Ivanete, Araujo, Rafael Canonenco de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência animal brasileira (Online)
Texto Completo: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/419
Resumo: Seis machos da raça Nelore não castrados, com peso médio inicial de 420 kg, foram distribuídos em um delineamento quadrado latino 3x3 duplicado, objetivando avaliar a substituição de uma fonte de proteína verdadeira (farelo de soja), em uma dieta deficiente (15%) em proteína degradável no rúmen (PDR), por uréia ou amiréia (fonte de nitrogênio não protéico de suposta liberação gradativa de nitrogênio), estando as duas últimas em uma dieta adequada em PDR, sobre a digestibilidade dos nutrientes, a degradabilidade in situ do farelo de soja e da amiréia. Os tratamentos consistiram de: 1) farelo de soja (FS); 2) uréia e3) amiréia (A-150S), sendo as dietas isoprotéicas (13,0%) e utilizando-se o BIN (bagaço de cana-de-açúcar in natura) como única fonte de volumoso (20% da MS). O tratamento FS promoveu menor (P0,05). A digestibilidade da MS, MO, FDA, FDN, proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) não diferiu (P>0,05) entre os tratamentos. A amiréia apresentou resultados similares na digestibilidade dos nutrientes em relação à uréia na forma convencional. PALAVRAS-CHAVE: Amiréia, digestibilidade, PDR.
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