COMPOSIÇÃO QUÍMICA-BROMATOLÓGICA DO CAPIM-TANZÂNIA EM FUNÇÃO DE DOSES DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E ENXOFRECOMPOSIÇÃO QUÍMICA-BROMATOLÓGICA DO CAPIM-TANZÂNIA EM FUNÇÃO DE DOSES DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E ENXOFRE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Kátia Aparecida de Pinho
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: França, Aldi Fernandes de Souza, Oliveira, Itamar Pereira de, Monteiro, Francisco Antonio, Barigossi, José Alexandre Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência animal brasileira (Online)
Texto Completo: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/324
Resumo: O experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20,40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser identificado e pesado, foi enviado ao laboratório, onde foram realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, MS, FDN e FDA e análise química para determinação do S, P, K, Ca, Mg, Zn,Cu, Mn e Fe . Os teores PB e FDN não foram influenciados pelas doses aplicadas de N:K e S nos períodos avaliados. A percentagem de MS variou com as doses de N:K aplicadas no período da seca e a FDA na época das águas. O P e o Mge Cu foram influenciados pelas doses de N:K no período das águas e apenas o S na época da seca. O K foi influenciado pelas doses de S nas águas e na seca, e o K e Fe foram influenciados pela interação N:K x S. PALAVRAS-CHAVE: Absorção, composição bromatológica, macronutrientes, micronutrientes.
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