DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Caixeta, Claudini Vieira Deboni
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Lopes, Eurípedes Laurindo, Junqueira, Otto Mack, Nunes, Romão da Cunha, Rosa, Beneval
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência animal brasileira (Online)
Texto Completo: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (P
id UFG-7_5ada91f13d3998e722eee3ab75fdda4d
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.ufg.br:article/300
network_acronym_str UFG-7
network_name_str Ciência animal brasileira (Online)
repository_id_str
spelling DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃOO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (PUniversidade Federal de Goiás2006-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/30010.5216/cab.v4i1.300Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 4 No. 1 (2003); 15-23Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 4 n. 1 (2003); 15-231809-68911518-2797reponame:Ciência animal brasileira (Online)instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGporhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/300/268Caixeta, Claudini Vieira DeboniLopes, Eurípedes LaurindoJunqueira, Otto MackNunes, Romão da CunhaRosa, Benevalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2006-10-26T03:12:11Zoai:ojs.revistas.ufg.br:article/300Revistahttps://revistas.ufg.br/vetPUBhttps://revistas.ufg.br/vet/oai||revistacab@gmail.com1809-68911518-2797opendoar:2024-05-21T19:54:35.114975Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)true
dc.title.none.fl_str_mv DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
title DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
spellingShingle DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
Caixeta, Claudini Vieira Deboni
title_short DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
title_full DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
title_fullStr DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
title_full_unstemmed DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
title_sort DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
author Caixeta, Claudini Vieira Deboni
author_facet Caixeta, Claudini Vieira Deboni
Lopes, Eurípedes Laurindo
Junqueira, Otto Mack
Nunes, Romão da Cunha
Rosa, Beneval
author_role author
author2 Lopes, Eurípedes Laurindo
Junqueira, Otto Mack
Nunes, Romão da Cunha
Rosa, Beneval
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Caixeta, Claudini Vieira Deboni
Lopes, Eurípedes Laurindo
Junqueira, Otto Mack
Nunes, Romão da Cunha
Rosa, Beneval
description O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (P
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-10-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300
10.5216/cab.v4i1.300
url https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300
identifier_str_mv 10.5216/cab.v4i1.300
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300/268
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Goiás
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 4 No. 1 (2003); 15-23
Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 4 n. 1 (2003); 15-23
1809-6891
1518-2797
reponame:Ciência animal brasileira (Online)
instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)
instacron:UFG
instname_str Universidade Federal de Goiás (UFG)
instacron_str UFG
institution UFG
reponame_str Ciência animal brasileira (Online)
collection Ciência animal brasileira (Online)
repository.name.fl_str_mv Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)
repository.mail.fl_str_mv ||revistacab@gmail.com
_version_ 1799874781913284608