DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência animal brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (P |
id |
UFG-7_5ada91f13d3998e722eee3ab75fdda4d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.ufg.br:article/300 |
network_acronym_str |
UFG-7 |
network_name_str |
Ciência animal brasileira (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃOO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (PUniversidade Federal de Goiás2006-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/30010.5216/cab.v4i1.300Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 4 No. 1 (2003); 15-23Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 4 n. 1 (2003); 15-231809-68911518-2797reponame:Ciência animal brasileira (Online)instname:Universidade Federal de Goiás (UFG)instacron:UFGporhttps://revistas.ufg.br/vet/article/view/300/268Caixeta, Claudini Vieira DeboniLopes, Eurípedes LaurindoJunqueira, Otto MackNunes, Romão da CunhaRosa, Benevalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2006-10-26T03:12:11Zoai:ojs.revistas.ufg.br:article/300Revistahttps://revistas.ufg.br/vetPUBhttps://revistas.ufg.br/vet/oai||revistacab@gmail.com1809-68911518-2797opendoar:2024-05-21T19:54:35.114975Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
title |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
spellingShingle |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO Caixeta, Claudini Vieira Deboni |
title_short |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
title_full |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
title_fullStr |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
title_full_unstemmed |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
title_sort |
DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO |
author |
Caixeta, Claudini Vieira Deboni |
author_facet |
Caixeta, Claudini Vieira Deboni Lopes, Eurípedes Laurindo Junqueira, Otto Mack Nunes, Romão da Cunha Rosa, Beneval |
author_role |
author |
author2 |
Lopes, Eurípedes Laurindo Junqueira, Otto Mack Nunes, Romão da Cunha Rosa, Beneval |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caixeta, Claudini Vieira Deboni Lopes, Eurípedes Laurindo Junqueira, Otto Mack Nunes, Romão da Cunha Rosa, Beneval |
description |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (P |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-10-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300 10.5216/cab.v4i1.300 |
url |
https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300 |
identifier_str_mv |
10.5216/cab.v4i1.300 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ufg.br/vet/article/view/300/268 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Goiás |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Goiás |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira; Vol. 4 No. 1 (2003); 15-23 Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science; v. 4 n. 1 (2003); 15-23 1809-6891 1518-2797 reponame:Ciência animal brasileira (Online) instname:Universidade Federal de Goiás (UFG) instacron:UFG |
instname_str |
Universidade Federal de Goiás (UFG) |
instacron_str |
UFG |
institution |
UFG |
reponame_str |
Ciência animal brasileira (Online) |
collection |
Ciência animal brasileira (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Ciência animal brasileira (Online) - Universidade Federal de Goiás (UFG) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistacab@gmail.com |
_version_ |
1799874781913284608 |