Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kiefer, Charles
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Quadros, Arlei Rodrigues Bonet de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar planos de nutrição, com diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta, para suínos nas fases iniciais e de crescimento- -terminação sobre o desempenho e as características quantitativas das carcaças. Foram realizados dois experimentos, sendo o primeiro constituído pela fase inicial e o segundo das fases de crescimento-terminação. Os tratamentos experimentais foram constituídos de dietas contendo níveis de PB sem  suplementação de aminoácidos sintéticos e de dietas com redução do nível de PB em 0, 2 e 4 pontos percentuais, com suplementação de aminoácidos sintéticos. Concluiu-se que a redução em 2 e 4 pontos percentuais do nível de PB nas dietas iniciais prejudicou a conversão alimentar dos leitões. Nas fases de crescimento-terminação é possível reduzir, por meio da suplementação de aminoácidos sintéticos, o nível de PB na dieta em 4 pontos percentuais sem prejudicar o desempenho dos suínos. A redução do nível de PB da dieta de suínos nas fases de crescimento-terminação em 2 e 4 pontos percentuais aumenta o teor de gordura e reduz a quantidade de carne magra na carcaça.  
id UFGD-10_a0b5b383d01250d475ee7c14543b4aac
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/425
network_acronym_str UFGD-10
network_name_str Agrarian (Dourados. Online)
repository_id_str http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai
spelling Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminaçãoaminoácidos sintéticoscarne magraespessura de toucinhonutrição. O objetivo deste trabalho foi avaliar planos de nutrição, com diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta, para suínos nas fases iniciais e de crescimento- -terminação sobre o desempenho e as características quantitativas das carcaças. Foram realizados dois experimentos, sendo o primeiro constituído pela fase inicial e o segundo das fases de crescimento-terminação. Os tratamentos experimentais foram constituídos de dietas contendo níveis de PB sem  suplementação de aminoácidos sintéticos e de dietas com redução do nível de PB em 0, 2 e 4 pontos percentuais, com suplementação de aminoácidos sintéticos. Concluiu-se que a redução em 2 e 4 pontos percentuais do nível de PB nas dietas iniciais prejudicou a conversão alimentar dos leitões. Nas fases de crescimento-terminação é possível reduzir, por meio da suplementação de aminoácidos sintéticos, o nível de PB na dieta em 4 pontos percentuais sem prejudicar o desempenho dos suínos. A redução do nível de PB da dieta de suínos nas fases de crescimento-terminação em 2 e 4 pontos percentuais aumenta o teor de gordura e reduz a quantidade de carne magra na carcaça.  Editora UFGD2009-09-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425Agrarian; v. 2 n. 3 (2009); 123-134Agrarian Journal; Vol. 2 No. 3 (2009); 123-1341984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425/315Kiefer, CharlesQuadros, Arlei Rodrigues Bonet deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-11T09:09:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/425Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2018-06-11T09:09:42Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.none.fl_str_mv Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
title Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
spellingShingle Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
Kiefer, Charles
aminoácidos sintéticos
carne magra
espessura de toucinho
nutrição.
title_short Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
title_full Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
title_fullStr Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
title_full_unstemmed Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
title_sort Planos nutricionais, com diferentes níveis protéicos, para suínos nas fases inicial e crescimento/terminação
author Kiefer, Charles
author_facet Kiefer, Charles
Quadros, Arlei Rodrigues Bonet de
author_role author
author2 Quadros, Arlei Rodrigues Bonet de
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Kiefer, Charles
Quadros, Arlei Rodrigues Bonet de
dc.subject.por.fl_str_mv aminoácidos sintéticos
carne magra
espessura de toucinho
nutrição.
topic aminoácidos sintéticos
carne magra
espessura de toucinho
nutrição.
description O objetivo deste trabalho foi avaliar planos de nutrição, com diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta, para suínos nas fases iniciais e de crescimento- -terminação sobre o desempenho e as características quantitativas das carcaças. Foram realizados dois experimentos, sendo o primeiro constituído pela fase inicial e o segundo das fases de crescimento-terminação. Os tratamentos experimentais foram constituídos de dietas contendo níveis de PB sem  suplementação de aminoácidos sintéticos e de dietas com redução do nível de PB em 0, 2 e 4 pontos percentuais, com suplementação de aminoácidos sintéticos. Concluiu-se que a redução em 2 e 4 pontos percentuais do nível de PB nas dietas iniciais prejudicou a conversão alimentar dos leitões. Nas fases de crescimento-terminação é possível reduzir, por meio da suplementação de aminoácidos sintéticos, o nível de PB na dieta em 4 pontos percentuais sem prejudicar o desempenho dos suínos. A redução do nível de PB da dieta de suínos nas fases de crescimento-terminação em 2 e 4 pontos percentuais aumenta o teor de gordura e reduz a quantidade de carne magra na carcaça.  
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-09-20
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425
url https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/425/315
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
dc.source.none.fl_str_mv Agrarian; v. 2 n. 3 (2009); 123-134
Agrarian Journal; Vol. 2 No. 3 (2009); 123-134
1984-2538
reponame:Agrarian (Dourados. Online)
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Agrarian (Dourados. Online)
collection Agrarian (Dourados. Online)
repository.name.fl_str_mv Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv revistaagrarian@ufgd.edu.br||
_version_ 1792205855707365376