Citocinina e potencial fisiológico de sementes de milho doce
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/4078 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo avaliar diferentes concentrações de citocinina na manutenção do potencial fisiológico de sementes de milho doce antes e após o processo de envelhecimento acelerado. Sementes de milho doce, cultivar BR-400 (Super-Doce) foram submetidas à embebição em diferentes concentrações de citocinina (0, 50, 100, 150 e 200 mg L-1), Benzil Amino Purina (BAP), sob o delineamento experimental inteiramente casualizado. Após os tratamentos, avaliou-se a determinação do teor de água, teste de germinação, primeira contagem do teste de germinação, condutividade elétrica e lixiviação dos íons K, Ca e Mg e, em seguida foram submetidas ao envelhecimento acelerado seguido pelas mesmas determinações iniciais. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey p |
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O trabalho teve como objetivo avaliar diferentes concentrações de citocinina na manutenção do potencial fisiológico de sementes de milho doce antes e após o processo de envelhecimento acelerado. Sementes de milho doce, cultivar BR-400 (Super-Doce) foram submetidas à embebição em diferentes concentrações de citocinina (0, 50, 100, 150 e 200 mg L-1), Benzil Amino Purina (BAP), sob o delineamento experimental inteiramente casualizado. Após os tratamentos, avaliou-se a determinação do teor de água, teste de germinação, primeira contagem do teste de germinação, condutividade elétrica e lixiviação dos íons K, Ca e Mg e, em seguida foram submetidas ao envelhecimento acelerado seguido pelas mesmas determinações iniciais. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey p |
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