Secagem e Extração de Taninos Totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Raquel Alves de Luna
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Souza, Priscila Santos, Alsina, Odelsia Leonor Sanchez de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/918
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre o rendimento de taninos totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson) bem como, identificar as condições mais adequadas para minimizar as perdas dos princípios ativos. A determinação quantitativa dos teores de taninos totais nos extratos deu-se através de reações de complexação e leitura em espectrofotômetro. Realizou-se experimentos de secagem de folhas em camada delgada utilizando secador convectivo nas temperaturas de 50º C, 60º C e 70º C. Verificou-se que quanto maior a temperatura maior a taxa de secagem. Os resultados para taninos sugerem que a secagem beneficia a extração dos mesmos e que o maior rendimento foi obtido na temperatura de 70° C.
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