Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cordeiro, Alexandra Ferreira S.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Nääs, Irenilza de Alencar, Garcia, Solimar, Duarte, Gilson Tristão
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213
Resumo: Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa.
id UFGD-10_7f1d0a6b9ea73185568cabd8d23ce3e0
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/9213
network_acronym_str UFGD-10
network_name_str Agrarian (Dourados. Online)
repository_id_str http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai
spelling Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frangoConsumo da carne de frangoMineração de dadosSustentabilidade.Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa.Editora UFGD2019-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/921310.30612/agrarian.v12i43.9213Agrarian; v. 12 n. 43 (2019); 121-127Agrarian Journal; Vol. 12 No. 43 (2019); 121-1271984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213/5313Copyright (c) 2019 Agrarianinfo:eu-repo/semantics/openAccessCordeiro, Alexandra Ferreira S.Nääs, Irenilza de AlencarGarcia, SolimarDuarte, Gilson Tristão2019-10-16T12:05:13Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/9213Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2019-10-16T12:05:13Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.none.fl_str_mv Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
title Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
spellingShingle Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
Cordeiro, Alexandra Ferreira S.
Consumo da carne de frango
Mineração de dados
Sustentabilidade.
title_short Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
title_full Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
title_fullStr Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
title_full_unstemmed Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
title_sort Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
author Cordeiro, Alexandra Ferreira S.
author_facet Cordeiro, Alexandra Ferreira S.
Nääs, Irenilza de Alencar
Garcia, Solimar
Duarte, Gilson Tristão
author_role author
author2 Nääs, Irenilza de Alencar
Garcia, Solimar
Duarte, Gilson Tristão
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cordeiro, Alexandra Ferreira S.
Nääs, Irenilza de Alencar
Garcia, Solimar
Duarte, Gilson Tristão
dc.subject.por.fl_str_mv Consumo da carne de frango
Mineração de dados
Sustentabilidade.
topic Consumo da carne de frango
Mineração de dados
Sustentabilidade.
description Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-09-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213
10.30612/agrarian.v12i43.9213
url https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213
identifier_str_mv 10.30612/agrarian.v12i43.9213
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213/5313
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Agrarian
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Agrarian
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
publisher.none.fl_str_mv Editora UFGD
dc.source.none.fl_str_mv Agrarian; v. 12 n. 43 (2019); 121-127
Agrarian Journal; Vol. 12 No. 43 (2019); 121-127
1984-2538
reponame:Agrarian (Dourados. Online)
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Agrarian (Dourados. Online)
collection Agrarian (Dourados. Online)
repository.name.fl_str_mv Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv revistaagrarian@ufgd.edu.br||
_version_ 1792205858713632768