Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agrarian (Dourados. Online) |
Texto Completo: | https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213 |
Resumo: | Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa. |
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Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frangoConsumo da carne de frangoMineração de dadosSustentabilidade.Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa.Editora UFGD2019-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/921310.30612/agrarian.v12i43.9213Agrarian; v. 12 n. 43 (2019); 121-127Agrarian Journal; Vol. 12 No. 43 (2019); 121-1271984-2538reponame:Agrarian (Dourados. Online)instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDporhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/9213/5313Copyright (c) 2019 Agrarianinfo:eu-repo/semantics/openAccessCordeiro, Alexandra Ferreira S.Nääs, Irenilza de AlencarGarcia, SolimarDuarte, Gilson Tristão2019-10-16T12:05:13Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/9213Revistahttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarianPUBhttps://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oairevistaagrarian@ufgd.edu.br||1984-25381984-252Xopendoar:http://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oaihttp://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/oai2019-10-16T12:05:13Agrarian (Dourados. Online) - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
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