Prevalência do Balantidium coli nas fezes de suínos na fase de terminação em abatedouro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Steffen, Renata Pâmela Barrachini
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Soares, Kelly Daiane, Colvero, Lucas Pedroso, Garcia, Rodrigo Garófallo, Sangioni, Luiz Antonio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agrarian (Dourados. Online)
Texto Completo: https://ojs.ufgd.edu.br/index.php/agrarian/article/view/1115
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença do protozoário Balantidium coli em suínos de terminação em um abatedouro da região central do estado do Rio Grande do Sul por meio de exame coproparasitológico, técnica de Faust – modificado. Foram coletadas 287 amostras sendo que destas, em 157 foi detectado pelo menos um cisto de B. coli, totalizando uma prevalência de 54,7%. Além disso, houve variações entre os diferentes lotes coletados de 25,22 a 93,65%. Essa alta prevalência encontrada ressalta a importância de estudos futuros com relação ao envolvimento da infecção deste protozoário na produção dos suínos assim como da relevância desta infecção do ponto de vista da saúde pública.
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