Alimentos e alimentação animal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFGD |
Texto Completo: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074 |
Resumo: | 1. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum) |
id |
UFGD-2_0180ae005a1f31f8c625fb71df827987 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/3074 |
network_acronym_str |
UFGD-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFGD |
repository_id_str |
2116 |
spelling |
2020-05-19T13:03:41Z2020-05-19T13:03:41Z2013GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos).978-85-8147-067-2http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/30741. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum)Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-19T13:03:41Z No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5)Made available in DSpace on 2020-05-19T13:03:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5) Previous issue date: 2013Este caderno se baseia nas aulas ministradas na disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada ao curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados. No texto são abordados os diferentes tipos de ingredientes utilizados na formulação de rações para animais, incluindo suas características nutricionais, pontos críticos, alguns processos de obtenção e de controle de qualidade.porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilColeção Cadernos AcadêmicosCNPQ::CIENCIAS AGRARIASNutrição animalAnimal nutritionAlimentos e alimentação animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookGoes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli deSilva, Luiz Henrique Xavier daSouza, Kennyson Alves deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTalimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txtalimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txtExtracted texttext/plain107817https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/3/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txt4f0d35b6b9c33740c68c827d27bf1142MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALalimentos-e-alimentacao-animal.pdfalimentos-e-alimentacao-animal.pdfapplication/pdf1082913https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/1/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415MD51prefix/30742023-09-14 02:20:20.082oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T06:20:20Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos e alimentação animal |
title |
Alimentos e alimentação animal |
spellingShingle |
Alimentos e alimentação animal Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS Nutrição animal Animal nutrition |
title_short |
Alimentos e alimentação animal |
title_full |
Alimentos e alimentação animal |
title_fullStr |
Alimentos e alimentação animal |
title_full_unstemmed |
Alimentos e alimentação animal |
title_sort |
Alimentos e alimentação animal |
author |
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de |
author_facet |
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Silva, Luiz Henrique Xavier da Souza, Kennyson Alves de |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Luiz Henrique Xavier da Souza, Kennyson Alves de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Silva, Luiz Henrique Xavier da Souza, Kennyson Alves de |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS Nutrição animal Animal nutrition |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição animal |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Animal nutrition |
description |
1. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum) |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-05-19T13:03:41Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-05-19T13:03:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos). |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074 |
dc.identifier.isbn.pt_BR.fl_str_mv |
978-85-8147-067-2 |
identifier_str_mv |
GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos). 978-85-8147-067-2 |
url |
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Coleção Cadernos Acadêmicos |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Grande Dourados |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFGD |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Grande Dourados |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFGD instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) instacron:UFGD |
instname_str |
Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
instacron_str |
UFGD |
institution |
UFGD |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFGD |
collection |
Repositório Institucional da UFGD |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/3/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txt https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/2/license.txt https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/1/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f0d35b6b9c33740c68c827d27bf1142 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798042078241882112 |