Alimentos e alimentação animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Silva, Luiz Henrique Xavier da, Souza, Kennyson Alves de
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074
Resumo: 1. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum)
id UFGD-2_0180ae005a1f31f8c625fb71df827987
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/3074
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str 2116
spelling 2020-05-19T13:03:41Z2020-05-19T13:03:41Z2013GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos).978-85-8147-067-2http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/30741. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum)Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-19T13:03:41Z No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5)Made available in DSpace on 2020-05-19T13:03:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5) Previous issue date: 2013Este caderno se baseia nas aulas ministradas na disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada ao curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados. No texto são abordados os diferentes tipos de ingredientes utilizados na formulação de rações para animais, incluindo suas características nutricionais, pontos críticos, alguns processos de obtenção e de controle de qualidade.porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilColeção Cadernos AcadêmicosCNPQ::CIENCIAS AGRARIASNutrição animalAnimal nutritionAlimentos e alimentação animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookGoes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli deSilva, Luiz Henrique Xavier daSouza, Kennyson Alves deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTalimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txtalimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txtExtracted texttext/plain107817https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/3/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txt4f0d35b6b9c33740c68c827d27bf1142MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALalimentos-e-alimentacao-animal.pdfalimentos-e-alimentacao-animal.pdfapplication/pdf1082913https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/1/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415MD51prefix/30742023-09-14 02:20:20.082oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T06:20:20Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentos e alimentação animal
title Alimentos e alimentação animal
spellingShingle Alimentos e alimentação animal
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Nutrição animal
Animal nutrition
title_short Alimentos e alimentação animal
title_full Alimentos e alimentação animal
title_fullStr Alimentos e alimentação animal
title_full_unstemmed Alimentos e alimentação animal
title_sort Alimentos e alimentação animal
author Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
author_facet Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
Silva, Luiz Henrique Xavier da
Souza, Kennyson Alves de
author_role author
author2 Silva, Luiz Henrique Xavier da
Souza, Kennyson Alves de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de
Silva, Luiz Henrique Xavier da
Souza, Kennyson Alves de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Nutrição animal
Animal nutrition
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição animal
dc.subject.eng.fl_str_mv Animal nutrition
description 1. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum)
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-05-19T13:03:41Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-05-19T13:03:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos).
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074
dc.identifier.isbn.pt_BR.fl_str_mv 978-85-8147-067-2
identifier_str_mv GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos).
978-85-8147-067-2
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Coleção Cadernos Acadêmicos
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/3/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3074/1/alimentos-e-alimentacao-animal.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f0d35b6b9c33740c68c827d27bf1142
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798042078241882112