Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castilho, Lorena Fernandes
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1189
Resumo: O aumento dos gastos com alimentação fora do lar, a maior participação feminina no mercado de trabalho, são alguns dos fatores que ocasionaram o crescimento dos serviços de refeições fora do lar consideravelmente, desde o ano de 2010. Deste modo, isso pode representar uma fatia de mercado para empreendimentos sociais e solidários, especialmente porque este tipo de trabalho pode contribuir para geração de renda e combate ao desemprego (SINGER, 2004b). A pesquisa trata-se de um estudo de caso aplicado ao Restaurante Escola Bistrô Eco Sol, da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), situado e pertencente a um projeto de extensão da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias (ITESS/UFGD), que tem como público beneficiário assentados da Reforma Agrária e Quilombolas. O objetivo do trabalho visa analisar o processo de gestão do Restaurante Escola de Empreendedorismo Social e Solidário, da Universidade Federal da Grande Dourados, tanto no que tange a processos, quanto à percepção de empreendedoras, no sentido de fornecer elementos na tomada de decisão, seja para manutenção do referido empreendimento, seja para implantação de empreendimentos similares. O trabalho foi realizado em duas etapas, na primeira buscou-se identificar e descrever as etapas do processo produtivo de refeições; e na segunda, avaliar o grau de aprendizagem das empreendedoras, decorrente da formação em empreendedorismo e verificar impactos da aprendizagem organizacional sobre a qualidade de vida das empreendedoras. A etapa de avaliação do processo produtivo foi desenvolvida no período de outubro de 2014 a dezembro de 2016, contemplando dois anos letivos de funcionamento do referido restaurante escola. Para a segunda parte do estudo, realizada no período de julho de 2016 a dezembro de 2016, foram realizadas entrevistas com todas as empreendedoras do projeto, quatro delas provenientes do Assentamento Rural Lagoa Grande e três do Quilombo Picadinha, todas do sexo feminino, contendo questões abertas e fechadas. Com este trabalho, pode-se concluir que a prática vivenciada de um empreendimento solidário, pode influenciar e atuar como um método de processo pedagógico de formação em empreendedorismo, como empoderador e gerador de desenvolvimento sócio econômico, das empreendedoras provenientes de comunidades vulneráveis.
id UFGD-2_8a4b37ff427ba23677b4c9354e5f73f1
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/1189
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str 2116
spelling Costa, Jaqueline Severino dahttp://lattes.cnpq.br/9364392921051567Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545Schlindwein, Madalena Mariahttp://lattes.cnpq.br/5051115183969507Del Ré, Patrícia Vieirahttp://lattes.cnpq.br/9186203925372777http://lattes.cnpq.br/8725888039004156Castilho, Lorena Fernandes2019-07-03T19:47:12Z2019-07-03T19:47:12Z2017-07-07CASTILHO, Lorena Fernandes. Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2017.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1189O aumento dos gastos com alimentação fora do lar, a maior participação feminina no mercado de trabalho, são alguns dos fatores que ocasionaram o crescimento dos serviços de refeições fora do lar consideravelmente, desde o ano de 2010. Deste modo, isso pode representar uma fatia de mercado para empreendimentos sociais e solidários, especialmente porque este tipo de trabalho pode contribuir para geração de renda e combate ao desemprego (SINGER, 2004b). A pesquisa trata-se de um estudo de caso aplicado ao Restaurante Escola Bistrô Eco Sol, da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), situado e pertencente a um projeto de extensão da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias (ITESS/UFGD), que tem como público beneficiário assentados da Reforma Agrária e Quilombolas. O objetivo do trabalho visa analisar o processo de gestão do Restaurante Escola de Empreendedorismo Social e Solidário, da Universidade Federal da Grande Dourados, tanto no que tange a processos, quanto à percepção de empreendedoras, no sentido de fornecer elementos na tomada de decisão, seja para manutenção do referido empreendimento, seja para implantação de empreendimentos similares. O trabalho foi realizado em duas etapas, na primeira buscou-se identificar e descrever as etapas do processo produtivo de refeições; e na segunda, avaliar o grau de aprendizagem das empreendedoras, decorrente da formação em empreendedorismo e verificar impactos da aprendizagem organizacional sobre a qualidade de vida das empreendedoras. A etapa de avaliação do processo produtivo foi desenvolvida no período de outubro de 2014 a dezembro de 2016, contemplando dois anos letivos de funcionamento do referido restaurante escola. Para a segunda parte do estudo, realizada no período de julho de 2016 a dezembro de 2016, foram realizadas entrevistas com todas as empreendedoras do projeto, quatro delas provenientes do Assentamento Rural Lagoa Grande e três do Quilombo Picadinha, todas do sexo feminino, contendo questões abertas e fechadas. Com este trabalho, pode-se concluir que a prática vivenciada de um empreendimento solidário, pode influenciar e atuar como um método de processo pedagógico de formação em empreendedorismo, como empoderador e gerador de desenvolvimento sócio econômico, das empreendedoras provenientes de comunidades vulneráveis.The increase in out-of-home food expenses, the greater female participation in the labor market, are some of the factors that have caused the growth of out-of-home meal services considerably since the year 2010. In this way, this can represent a market share for social and solidarity enterprises, especially since this type of work can contribute to income generation and combat unemployment (SINGER, 2004b). The research is a case study applied to the School Restaurant Bistrô Eco Sol, Federal University of Grande Dourados (UFGD), located and belonging to an extension project of the Incubator of Social and Solidarity Technologies (ITESS / UFGD), which has as beneficiary public settled of Agrarian Reform and Quilombolas. The objective is to analyze the process of management of the School Restaurant Social Entrepreneurship and Solidarity, the Federal University of Grande Dourados, both with regard to processes, as the perception of entrepreneurs in order to provide input in decision making, whether For the maintenance of said enterprise, or for the implementation of similar enterprises. The work was carried out in two stages, the first one was to identify and describe the stages of the productive process of meals; and second, evaluate the degree of entrepreneurial learning, resulting from training in entrepreneurship and check impact of organizational learning on the quality of life of entrepreneurs. The evaluation stage of the production process was developed from October 2014 to December 2016, contemplating two school years of operation of said school restaurant. For the second part of the study, carried out from July 2016 to December 2016, interviews were conducted with all project entrepreneurs, four of them from the Lagoa Grande Rural Settlement and three from the Quilombo Picadinha, all of them female, containing questions Open and closed. With this work, we can conclude that the practice experienced a supportive venture, can influence and act as a pedagogical process method entrepreneurship training as empowering and development of generating economic partner, the entrepreneurs from vulnerable communities.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-07-03T19:47:11Z No. of bitstreams: 1 LorenaFernandesCastilho.pdf: 1446987 bytes, checksum: 180a8875a5ed9c1db881a8ef44268e3c (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-03T19:47:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LorenaFernandesCastilho.pdf: 1446987 bytes, checksum: 180a8875a5ed9c1db881a8ef44268e3c (MD5) Previous issue date: 2017-07-07Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)porUniversidade Federal da Grande DouradosPrograma de pós-graduação em AgronegóciosUFGDBrasilFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e EconomiaCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOEmpreendedorismo socialEconomia solidáriaUniversidade Federal da Grande DouradosSocial and solidarity economyAnálise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGDAnalysis of the manegement of restaurant school of social and solidarity entrepreneurship: study apeplied to Bistrô Eco Sol UFGDinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTLorenaFernandesCastilho.pdf.txtLorenaFernandesCastilho.pdf.txtExtracted texttext/plain135499https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/3/LorenaFernandesCastilho.pdf.txt5f006696a8ef8ba31a34c6f447632b77MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALLorenaFernandesCastilho.pdfLorenaFernandesCastilho.pdfapplication/pdf1446987https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/1/LorenaFernandesCastilho.pdf180a8875a5ed9c1db881a8ef44268e3cMD51prefix/11892023-09-14 01:30:32.315oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T05:30:32Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Analysis of the manegement of restaurant school of social and solidarity entrepreneurship: study apeplied to Bistrô Eco Sol UFGD
title Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
spellingShingle Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
Castilho, Lorena Fernandes
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Empreendedorismo social
Economia solidária
Universidade Federal da Grande Dourados
Social and solidarity economy
title_short Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
title_full Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
title_fullStr Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
title_full_unstemmed Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
title_sort Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD
author Castilho, Lorena Fernandes
author_facet Castilho, Lorena Fernandes
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Costa, Jaqueline Severino da
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9364392921051567
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9413571822521545
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Schlindwein, Madalena Maria
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5051115183969507
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Del Ré, Patrícia Vieira
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9186203925372777
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8725888039004156
dc.contributor.author.fl_str_mv Castilho, Lorena Fernandes
contributor_str_mv Costa, Jaqueline Severino da
Magalhães, Angélica Margarete
Schlindwein, Madalena Maria
Del Ré, Patrícia Vieira
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Empreendedorismo social
Economia solidária
Universidade Federal da Grande Dourados
Social and solidarity economy
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo social
Economia solidária
Universidade Federal da Grande Dourados
dc.subject.eng.fl_str_mv Social and solidarity economy
description O aumento dos gastos com alimentação fora do lar, a maior participação feminina no mercado de trabalho, são alguns dos fatores que ocasionaram o crescimento dos serviços de refeições fora do lar consideravelmente, desde o ano de 2010. Deste modo, isso pode representar uma fatia de mercado para empreendimentos sociais e solidários, especialmente porque este tipo de trabalho pode contribuir para geração de renda e combate ao desemprego (SINGER, 2004b). A pesquisa trata-se de um estudo de caso aplicado ao Restaurante Escola Bistrô Eco Sol, da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), situado e pertencente a um projeto de extensão da Incubadora de Tecnologias Sociais e Solidárias (ITESS/UFGD), que tem como público beneficiário assentados da Reforma Agrária e Quilombolas. O objetivo do trabalho visa analisar o processo de gestão do Restaurante Escola de Empreendedorismo Social e Solidário, da Universidade Federal da Grande Dourados, tanto no que tange a processos, quanto à percepção de empreendedoras, no sentido de fornecer elementos na tomada de decisão, seja para manutenção do referido empreendimento, seja para implantação de empreendimentos similares. O trabalho foi realizado em duas etapas, na primeira buscou-se identificar e descrever as etapas do processo produtivo de refeições; e na segunda, avaliar o grau de aprendizagem das empreendedoras, decorrente da formação em empreendedorismo e verificar impactos da aprendizagem organizacional sobre a qualidade de vida das empreendedoras. A etapa de avaliação do processo produtivo foi desenvolvida no período de outubro de 2014 a dezembro de 2016, contemplando dois anos letivos de funcionamento do referido restaurante escola. Para a segunda parte do estudo, realizada no período de julho de 2016 a dezembro de 2016, foram realizadas entrevistas com todas as empreendedoras do projeto, quatro delas provenientes do Assentamento Rural Lagoa Grande e três do Quilombo Picadinha, todas do sexo feminino, contendo questões abertas e fechadas. Com este trabalho, pode-se concluir que a prática vivenciada de um empreendimento solidário, pode influenciar e atuar como um método de processo pedagógico de formação em empreendedorismo, como empoderador e gerador de desenvolvimento sócio econômico, das empreendedoras provenientes de comunidades vulneráveis.
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-07-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-07-03T19:47:12Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-07-03T19:47:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CASTILHO, Lorena Fernandes. Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1189
identifier_str_mv CASTILHO, Lorena Fernandes. Análise da gestão de um restaurante escola de empreendedorismo social e solidário: estudo aplicado ao Bistrô Eco Sol UFGD. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2017.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1189
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de pós-graduação em Agronegócios
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/3/LorenaFernandesCastilho.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1189/1/LorenaFernandesCastilho.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f006696a8ef8ba31a34c6f447632b77
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
180a8875a5ed9c1db881a8ef44268e3c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813278358050439168