Opções para diversificação de cardápios de escolares com fenilcetonúria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paim, Leandra Ramão
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3870
Resumo: Este trabalho teve por objetivo desenvolver preparações culinárias com baixo teor de Fenilalanina, como alternativa para variação de cardápios de escolares com Fenilcetonúria. Pesquisa experimental, realizada com procedimento de técnica dietética, baseada em tentativa-e-erro, no intuito de desenvolver preparações culinárias, com aspecto e sabor agradáveis e com baixos teores de fenilalanina. Foram desenvolvidas sete preparações. Os resultados mostraram que os teores de Fenilalanina variou entre 46,2 e 162,4mg de Fenilalanina por 100g de alimento. Concluindo, procedimentos de técnica dietética, aplicados ao desenvolvimento de preparações culinárias com baixos teores de Fenilalanina podem ser eficazes para diversificação de cardápios de Fenilcetonúricos.
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spelling Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545Paim, Leandra Ramão2020-08-19T13:04:21Z2020-08-19T13:04:21Z2015-06-23PAIM, Leandra Ramão. Opções para diversificação de cardápios de escolares com fenilcetonúria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3870Este trabalho teve por objetivo desenvolver preparações culinárias com baixo teor de Fenilalanina, como alternativa para variação de cardápios de escolares com Fenilcetonúria. Pesquisa experimental, realizada com procedimento de técnica dietética, baseada em tentativa-e-erro, no intuito de desenvolver preparações culinárias, com aspecto e sabor agradáveis e com baixos teores de fenilalanina. Foram desenvolvidas sete preparações. Os resultados mostraram que os teores de Fenilalanina variou entre 46,2 e 162,4mg de Fenilalanina por 100g de alimento. Concluindo, procedimentos de técnica dietética, aplicados ao desenvolvimento de preparações culinárias com baixos teores de Fenilalanina podem ser eficazes para diversificação de cardápios de Fenilcetonúricos.This work aimed to develop culinary preparations with low content of phenylalanine, as an alternative to change school menus with phenylketonuria. Experimental research, carried out with a dietary technical procedure, based on trial-and-error, in order to develop culinary preparations with nice appearance and flavor and low phenylalanine levels. Seven preparations have been developed. The development of recipes in experimental kitchen was successful while preparing recipes, allowing the development of preparations that make the school menu diverisified, tasty and safe for people with phenylketonuria.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-19T13:04:21Z No. of bitstreams: 1 LeandraRamaoPaim.pdf: 350830 bytes, checksum: ea5b99fee48600b0c4d38fe904659788 (MD5)Made available in DSpace on 2020-08-19T13:04:21Z (GMT). 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