Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | HU Revista (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477 |
Resumo: | Os consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. |
id |
UFJF-8_4df96c2de9fe754b372336954b030d79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufjf.br:article/2477 |
network_acronym_str |
UFJF-8 |
network_name_str |
HU Revista (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudávelAlimentoConservação de alimentosEnzimasOs consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. Editora UFJF2016-04-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtRevLitArtigo de revisãoapplication/pdfapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/mswordapplication/mswordapplication/mswordapplication/mswordhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477HU Revista; v. 41 n. 3 e 4 (2015)1982-80470103-3123reponame:HU Revista (Online)instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFporhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/827https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/840https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15599https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15636https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15639https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15643https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15660Binoti, Mirella LimaRamos, Afonso Motainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-09T14:53:24Zoai:periodicos.ufjf.br:article/2477Revistahttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevistaPUBhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/oairevista.hurevista@ufjf.edu.br1982-80470103-3123opendoar:2017-02-09T14:53:24HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
title |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
spellingShingle |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável Binoti, Mirella Lima Alimento Conservação de alimentos Enzimas |
title_short |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
title_full |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
title_fullStr |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
title_full_unstemmed |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
title_sort |
Conservação de alimentos: uma visão mais saudável |
author |
Binoti, Mirella Lima |
author_facet |
Binoti, Mirella Lima Ramos, Afonso Mota |
author_role |
author |
author2 |
Ramos, Afonso Mota |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Binoti, Mirella Lima Ramos, Afonso Mota |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimento Conservação de alimentos Enzimas |
topic |
Alimento Conservação de alimentos Enzimas |
description |
Os consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-04-19 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion ArtRevLit Artigo de revisão |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477 |
url |
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/827 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/840 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15599 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15636 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15639 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15643 https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15660 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document application/msword application/msword application/msword application/msword |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFJF |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UFJF |
dc.source.none.fl_str_mv |
HU Revista; v. 41 n. 3 e 4 (2015) 1982-8047 0103-3123 reponame:HU Revista (Online) instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) instacron:UFJF |
instname_str |
Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
instacron_str |
UFJF |
institution |
UFJF |
reponame_str |
HU Revista (Online) |
collection |
HU Revista (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista.hurevista@ufjf.edu.br |
_version_ |
1796798241698742272 |