Conservação de alimentos: uma visão mais saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Binoti, Mirella Lima
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Ramos, Afonso Mota
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: HU Revista (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477
Resumo: Os consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. 
id UFJF-8_4df96c2de9fe754b372336954b030d79
oai_identifier_str oai:periodicos.ufjf.br:article/2477
network_acronym_str UFJF-8
network_name_str HU Revista (Online)
repository_id_str
spelling Conservação de alimentos: uma visão mais saudávelAlimentoConservação de alimentosEnzimasOs consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. Editora UFJF2016-04-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtRevLitArtigo de revisãoapplication/pdfapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/mswordapplication/mswordapplication/mswordapplication/mswordhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477HU Revista; v. 41 n. 3 e 4 (2015)1982-80470103-3123reponame:HU Revista (Online)instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFporhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/827https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/840https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15599https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15636https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15639https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15643https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15660Binoti, Mirella LimaRamos, Afonso Motainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-09T14:53:24Zoai:periodicos.ufjf.br:article/2477Revistahttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevistaPUBhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/oairevista.hurevista@ufjf.edu.br1982-80470103-3123opendoar:2017-02-09T14:53:24HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)false
dc.title.none.fl_str_mv Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
title Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
spellingShingle Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
Binoti, Mirella Lima
Alimento
Conservação de alimentos
Enzimas
title_short Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
title_full Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
title_fullStr Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
title_full_unstemmed Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
title_sort Conservação de alimentos: uma visão mais saudável
author Binoti, Mirella Lima
author_facet Binoti, Mirella Lima
Ramos, Afonso Mota
author_role author
author2 Ramos, Afonso Mota
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Binoti, Mirella Lima
Ramos, Afonso Mota
dc.subject.por.fl_str_mv Alimento
Conservação de alimentos
Enzimas
topic Alimento
Conservação de alimentos
Enzimas
description Os consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e buscam alimentos que atendam a essa necessidade e que ainda sejam seguros. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico através de artigos atuais encontrados nas bases de dados Scielo, Periódicos Capes, Science Direct, sobre duas metodologias não térmicas de conservação: a alta pressão hidrostática e o campo elétrico pulsado. Ambas possuem a características de eliminar microrganismos e inativar enzimas, ao mesmo tempo em que, provocam mínima ou nenhuma, alteração no valor nutricional dos alimentos. 
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04-19
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
ArtRevLit
Artigo de revisão
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477
url https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/827
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/840
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15599
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15636
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15639
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15643
https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2477/15660
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
application/msword
application/msword
application/msword
application/msword
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UFJF
publisher.none.fl_str_mv Editora UFJF
dc.source.none.fl_str_mv HU Revista; v. 41 n. 3 e 4 (2015)
1982-8047
0103-3123
reponame:HU Revista (Online)
instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
instacron:UFJF
instname_str Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
instacron_str UFJF
institution UFJF
reponame_str HU Revista (Online)
collection HU Revista (Online)
repository.name.fl_str_mv HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
repository.mail.fl_str_mv revista.hurevista@ufjf.edu.br
_version_ 1796798241698742272