TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO DOS ASPECTOS ETIOLÓGICOS E DAS PRINCIPAIS COMPLICAÇÕES CLÍNICAS
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | HU Revista (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2439 |
Resumo: | Esta revisão tem por objetivo descrever os principais aspectos etiológicos e clínicos dos transtornos alimentares. Os transtornos alimentares possuem etiologia multifatorial, sendo determinados por uma diversidade de fatores biológicos, genéticos, psicológicos, socioculturais e familiares que interagem entre si para produzir e perpetuar a doença. Apresentam complicações em diversos sistemas do corpo, estudos mais recentes estão relacionando a insatisfação corporal e os transtornos alimentares com a inabilidade do sistema imune e com o desencadeamento de resposta inflamatória. Devido à gravidade destas doenças é importante divulgar seus sinais, sintomas e complicações para que as estratégias de promoção e prevenção sejam mais efetivas e eficazes. |
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TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA REVISÃO DOS ASPECTOS ETIOLÓGICOS E DAS PRINCIPAIS COMPLICAÇÕES CLÍNICASEsta revisão tem por objetivo descrever os principais aspectos etiológicos e clínicos dos transtornos alimentares. Os transtornos alimentares possuem etiologia multifatorial, sendo determinados por uma diversidade de fatores biológicos, genéticos, psicológicos, socioculturais e familiares que interagem entre si para produzir e perpetuar a doença. Apresentam complicações em diversos sistemas do corpo, estudos mais recentes estão relacionando a insatisfação corporal e os transtornos alimentares com a inabilidade do sistema imune e com o desencadeamento de resposta inflamatória. Devido à gravidade destas doenças é importante divulgar seus sinais, sintomas e complicações para que as estratégias de promoção e prevenção sejam mais efetivas e eficazes.Editora UFJF2015-08-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtRevLitapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2439HU Revista; v. 40 n. 3 e 4 (2014)1982-80470103-3123reponame:HU Revista (Online)instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFporhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2439/792https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2439/15551Cândido, Ana Paula CarlosCarmo, Cristiane CostaPereira, Priscila Moreira de Limainfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-01-13T20:04:56Zoai:periodicos.ufjf.br:article/2439Revistahttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevistaPUBhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/oairevista.hurevista@ufjf.edu.br1982-80470103-3123opendoar:2016-01-13T20:04:56HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)false |
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