Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/157808 |
Resumo: | Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças. |
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Oliveira, Ana Beatriz Almeida dePaula, Cheila Minéia D. deCapalonga, RobertaCardoso, Marisa Ribeiro de ItapemaTondo, Eduardo Cesar2017-05-12T02:23:51Z20100101-5575http://hdl.handle.net/10183/157808000837055Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.Foodborne Diseases (FBD) comprises a serious public health problem worldwide. Critical analysis of the main aspects of FBD may be an important factor for preventing these diseases. This study is a brief review of the FBD in order to provide a better understanding of the main etiologic agents, identifying the foods commonly associated with outbreaks, the most significant causal factors, as well as the characteristics and social impacts related to these diseases.application/pdfporRevista HCPA. Porto Alegre. Vol. 30, n. 3 (Jul./set. 2010), p. 279-285Doenças transmitidas por alimentosFoodbone diseasesOutbreaksDoenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisãoFoodborne diseases, main etiologic agents and general aspects : a reviewinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000837055.pdf000837055.pdfTexto completoapplication/pdf186647http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/157808/1/000837055.pdf215659825df4f736620370df63dde914MD51TEXT000837055.pdf.txt000837055.pdf.txtExtracted Texttext/plain35817http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/157808/2/000837055.pdf.txtcff6a652aef521df6d64400796b0731aMD52THUMBNAIL000837055.pdf.jpg000837055.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2210http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/157808/3/000837055.pdf.jpg6ffa6fbbf3db411372f95ac750cb791dMD5310183/1578082018-10-29 09:23:28.483oai:www.lume.ufrgs.br:10183/157808Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-29T12:23:28Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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