Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas de Pintos de Corte
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Data de Publicação: | 2001 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFJF |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000800015 https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9134 |
Resumo: | Um experimento foi conduzido para estudar os efeitos de níveis de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) da dieta em pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, recebendo dieta básica purificada, contendo todos os L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina D3), suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu, combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. O ganho de peso aumentou até o nível máximo estimado, de 8,56% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. A melhor taxa de conversão alimentar foi verificada com nível estimado de 8,40% de L-Glu. O maior consumo de ração estimado foi obtido com 8,48% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. Houve redução na incidência de problemas de pernas com 10% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. L-Glu estimado em 8,56% e 15.000 UI de vitamina D3 permitiu um melhor desempenho das aves, confirmando que esse aminoácido é boa fonte de nitrogênio não-específico para maximizar o desempenho e reduzir a incidência de problemas de pernas. |
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The highest feed intake was obtained at an estimated level of 8.48% of L-Glu and 15,000 IU of vitamin D3. There was a reduction of leg problems with 10% of L-Glu and 15,000 IU of vitamin D3. L-Glu, at 8.56% estimated and 15.000 IU of vitamin D3 improved performance and reduced to a minimum the incidence of leg problems.por--BrasilRevista Brasileira de Zootecnia-Ácido L-glutâmicoVitamina D3Frangos de corteDesempenhoProblemas de pernasL-glutamic acidVitamin D3Broiler chicksPerformanceLeg abnormalitiesEfeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas de Pintos de Corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleSilva, Fernanda Alvares daMoraes, George Henrique Kling deRodrigues, Ana Cláudia PeresOliveira, Maria Goreti de AlmeidaRostagno, Horacio SantiagoAlbino, Luiz Fernando TeixeiraFonseca, Cláudio CésarMinafra, Cibele Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFJFinstname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFTHUMBNAILEfeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas.pdf.jpgEfeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1805https://repositorio.ufjf.br/jspui/bitstream/ufjf/9134/4/Efeitos%20do%20%c3%81cido%20L-Glut%c3%a2mico%20e%20da%20Vitamina%20D3%20no%20desempenho%20e%20nas%20anomalias%20%c3%b3sseas.pdf.jpg6166d323963b314f98cc63a6dae71465MD54ORIGINALEfeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas.pdfEfeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas.pdfapplication/pdf195269https://repositorio.ufjf.br/jspui/bitstream/ufjf/9134/1/Efeitos%20do%20%c3%81cido%20L-Glut%c3%a2mico%20e%20da%20Vitamina%20D3%20no%20desempenho%20e%20nas%20anomalias%20%c3%b3sseas.pdf3783efcf5d1de7238c609003148f0b02MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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Um experimento foi conduzido para estudar os efeitos de níveis de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) da dieta em pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, recebendo dieta básica purificada, contendo todos os L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina D3), suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu, combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. O ganho de peso aumentou até o nível máximo estimado, de 8,56% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. A melhor taxa de conversão alimentar foi verificada com nível estimado de 8,40% de L-Glu. O maior consumo de ração estimado foi obtido com 8,48% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. Houve redução na incidência de problemas de pernas com 10% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. L-Glu estimado em 8,56% e 15.000 UI de vitamina D3 permitiu um melhor desempenho das aves, confirmando que esse aminoácido é boa fonte de nitrogênio não-específico para maximizar o desempenho e reduzir a incidência de problemas de pernas. |
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