Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência e Agrotecnologia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024 |
Resumo: | O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado. |
id |
UFLA-2_3a1c096e8e57d4b1aaadd9d2640b8761 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1413-70542009000400024 |
network_acronym_str |
UFLA-2 |
network_name_str |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuárioPesquisadesenvolvimentoaplicabilidadeprocesso de inovaçãoO tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.Editora da UFLA2009-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024Ciência e Agrotecnologia v.33 n.4 2009reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA10.1590/S1413-70542009000400024info:eu-repo/semantics/openAccessTonelli,Dany FlávioZambalde,André Luizpor2009-08-28T00:00:00Zoai:scielo:S1413-70542009000400024Revistahttp://www.scielo.br/cagroPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br1981-18291413-7054opendoar:2022-11-22T16:30:41.443297Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
title |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
spellingShingle |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário Tonelli,Dany Flávio Pesquisa desenvolvimento aplicabilidade processo de inovação |
title_short |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
title_full |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
title_fullStr |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
title_full_unstemmed |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
title_sort |
Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário |
author |
Tonelli,Dany Flávio |
author_facet |
Tonelli,Dany Flávio Zambalde,André Luiz |
author_role |
author |
author2 |
Zambalde,André Luiz |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tonelli,Dany Flávio Zambalde,André Luiz |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pesquisa desenvolvimento aplicabilidade processo de inovação |
topic |
Pesquisa desenvolvimento aplicabilidade processo de inovação |
description |
O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1413-70542009000400024 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da UFLA |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da UFLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ciência e Agrotecnologia v.33 n.4 2009 reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online) instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
collection |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br |
_version_ |
1799874966398697472 |