O CUPUAÇU COMO SUBSTITUTO DO CACAU NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE: UMA REVISÃO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42906 |
Resumo: | O Brasil é quinto país no ranking de vendas de chocolate no varejo segundo a ABICAB (2020) mostrando o grande potencial do mercado de doces. Além disso o Brasil aparece entre os 10 maiores produtores de cacau. Mas a instabilidade do mercado financeiro em relação ao cacau existe há muito tempo, pois a matéria prima principal (manteiga de cacau) revela um alto custofazendo se importante estudos para substituição do cacau na produção de chocolates, com o intuito de que a produção não dependa de uma única comodite e que gere uma economia na produção. Em razão disso, algumas alternativas foram estudadas para a substituição de forma que seja aceita sensorialmente pelos consumidores. E que permita também estimular o crescimento de outras comodities dentro do país. Este levantamento bibliográfico permitiu demonstrar que o Cupuaçu possui um forte potencial para substituição do cacau na produção de chocolates uma vez que sua manteiga e a manteiga de cacau possuem caracteristicas semelhantes como suas cristalizações, ponto de fusão dentre outros aspectos. No entanto se faz necessário mais pesquisas, para uma ampla aceitação deste novo produto. |
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O CUPUAÇU COMO SUBSTITUTO DO CACAU NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE: UMA REVISÃOTHE CUPUAÇU LIKE SUBSTITUTE FOR COCOA IN CHOCOLATE PRODUCION: A REVIEWCacauSubstitutoO Brasil é quinto país no ranking de vendas de chocolate no varejo segundo a ABICAB (2020) mostrando o grande potencial do mercado de doces. Além disso o Brasil aparece entre os 10 maiores produtores de cacau. Mas a instabilidade do mercado financeiro em relação ao cacau existe há muito tempo, pois a matéria prima principal (manteiga de cacau) revela um alto custofazendo se importante estudos para substituição do cacau na produção de chocolates, com o intuito de que a produção não dependa de uma única comodite e que gere uma economia na produção. Em razão disso, algumas alternativas foram estudadas para a substituição de forma que seja aceita sensorialmente pelos consumidores. E que permita também estimular o crescimento de outras comodities dentro do país. Este levantamento bibliográfico permitiu demonstrar que o Cupuaçu possui um forte potencial para substituição do cacau na produção de chocolates uma vez que sua manteiga e a manteiga de cacau possuem caracteristicas semelhantes como suas cristalizações, ponto de fusão dentre outros aspectos. No entanto se faz necessário mais pesquisas, para uma ampla aceitação deste novo produto.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Ciência dos AlimentosRocha, Roney Alves daSAGAWA, RENATA DE OLIVEIRA2020-09-04T19:49:52Z2020-09-04T19:49:52Z2020-09-042020-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/42906porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2020-09-04T19:49:52Zoai:localhost:1/42906Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2020-09-04T19:49:52Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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