QUALIDADE E PROCESSAMENTO DE PESCADO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FONSECA, RITHIELE MANSUETA DE OLIVEIRA
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/49830
Resumo: A crescente oferta e demanda de produtos derivados da pesca vem proporcionando medidas de segurança alimentar com a vigência de legislações mais rigorosas que atendem ao consumidor de maneira correta, destinadas para tal problemática. Notadamente, a segurança e qualidade dos pescados são primordiais. Além do mais, dizem respeito diretamente com o valor nutricional, higiene e a segurança alimentar. Somente assim será possível alcançar excelência em qualidade e segurança do pescado e logo permitir e viabilizar o consumo necessário e ideal. Sendo assim, esta pesquisa apresentou como objetivo revisar e analisar as direções e delineamentos propostos pela legislação vigente e atual acerca da qualidade, segurança e processamento de pescado no Brasil. Neste contexto, realizou-se uma revisão bibliográfica de caráter qualitativo no qual foram utilizadas referências para justificar argumentações e discussões. Diante do exposto, o controle de higiene e processamento é uma forma de prevenir ocorrência de surtos alimentares bem como que alimentos apresentem algum risco a saúde da população. Além do mais, nota-se que o manuseamento, bem como o cuidado dos pescados deve ocorrer desde a captura até as demais etapas. Fica amplamente necessário fazer com que as leis, normas e portarias sejam aplicadas, efetivadas e cada vez mais bem avaliadas buscando refletir em segurança alimentar, qualidade, higiene, regulamentação do produto consumido e oferecido. Essa temática oportuniza novos estudos bem como abordagens a fim de ampliar o conhecimento acerca do assunto em questão. Ademais, contribuindo cada vez mais para que a informação certa chegue a toda população, garantindo saúde e segurança alimentar a todos.
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