Efeito de diferentes tempos de cozimento nos teores de minerais em folhas de brócolis, couve-flor e couve (Brassica oleracea L.)
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
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Resumo: | The contents of phosphorus, calcium, potassium, magnesium and iron in leaves of broccoli, cauliflower and cabbage submitted to boiling for different times (0, 2, 4, 6, 8 and 10 minutes) were determined. The results revealed that the cauliflower leaves, on fresh weight basis, overcame the other varieties in most of the analyzed minerals. However, boiling water caused removal of minerals in all the varieties evaluated. |
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Efeito de diferentes tempos de cozimento nos teores de minerais em folhas de brócolis, couve-flor e couve (Brassica oleracea L.)Effect of different boiling times on contents of minerals in leaves of broccoli, cauliflower and cabbage (Brassica oleracea L.)MineraisFolhasBrócolisCouve-florCouveCozimentoBrassica spp.MineralsLeavesBroccoliCauliflowerCabbageBoilingThe contents of phosphorus, calcium, potassium, magnesium and iron in leaves of broccoli, cauliflower and cabbage submitted to boiling for different times (0, 2, 4, 6, 8 and 10 minutes) were determined. The results revealed that the cauliflower leaves, on fresh weight basis, overcame the other varieties in most of the analyzed minerals. However, boiling water caused removal of minerals in all the varieties evaluated.Foram determinados os teores de fósforo, cálcio, potássio, magnésio e ferro das folhas de brócolis, couve-flor e folhas de couve. Os materiais estudados foram cultivados no município de Ijaci, MG, em diferentes tempos de cozimento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 minutos), com o objetivo de verificar a utilização total dessas brássicas na alimentação humana, as quais são ricas fontes de minerais. Pelos resultados, constatou-se que as folhas de couve-flor, base úmida, superaram as demais variedades na maioria dos minerais analisados. No entanto, a água de cozimento reduziu o teor de minerais em todas as variedades avaliadas.Editora da Universidade Federal de Lavras2003-06-012015-04-30T13:32:43Z2015-04-30T13:32:43Z2015-04-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300015SANTOS, M. A. T. dos; ABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de. Efeito de diferentes tempos de cozimento nos teores de minerais em folhas de brócolis, couve-flor e couve (Brassica oleracea L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 3, p. 597-604, maio/jun. 2003.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5715Ciência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLASantos, Mônica Alessandra Teixeira dosAbreu, Celeste Maria Patto deCarvalho, Vânia Déa deporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-12-08T15:34:55Zoai:localhost:1/5715Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2021-12-08T15:34:55Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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