ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145 |
Resumo: | O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação. |
id |
UFLA_6401fa0760214a0206ab5b7313f86889 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/55145 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONALCOMPARATIVE STUDY OF SOME PLANT BASED PRODUCTS AVAILABLE ON THE MARKET AS ALTERNATIVE TO CONVENCIONALSaudabilidadeO termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDCA/ESALSouza, Ellen Cristina deMoura, Fernanda Barbosa2022-09-21T11:26:42Z2022-09-21T11:26:42Z2022-09-212022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2022-09-21T11:26:42Zoai:localhost:1/55145Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-09-21T11:26:42Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL COMPARATIVE STUDY OF SOME PLANT BASED PRODUCTS AVAILABLE ON THE MARKET AS ALTERNATIVE TO CONVENCIONAL |
title |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
spellingShingle |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL Moura, Fernanda Barbosa Saudabilidade |
title_short |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
title_full |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
title_fullStr |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
title_full_unstemmed |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
title_sort |
ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL |
author |
Moura, Fernanda Barbosa |
author_facet |
Moura, Fernanda Barbosa |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Souza, Ellen Cristina de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moura, Fernanda Barbosa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saudabilidade |
topic |
Saudabilidade |
description |
O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-21T11:26:42Z 2022-09-21T11:26:42Z 2022-09-21 2022-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145 |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil DCA/ESAL |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA brasil DCA/ESAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1807835209258762240 |