ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Fernanda Barbosa
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145
Resumo: O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação.
id UFLA_6401fa0760214a0206ab5b7313f86889
oai_identifier_str oai:localhost:1/55145
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONALCOMPARATIVE STUDY OF SOME PLANT BASED PRODUCTS AVAILABLE ON THE MARKET AS ALTERNATIVE TO CONVENCIONALSaudabilidadeO termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDCA/ESALSouza, Ellen Cristina deMoura, Fernanda Barbosa2022-09-21T11:26:42Z2022-09-21T11:26:42Z2022-09-212022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2022-09-21T11:26:42Zoai:localhost:1/55145Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-09-21T11:26:42Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
COMPARATIVE STUDY OF SOME PLANT BASED PRODUCTS AVAILABLE ON THE MARKET AS ALTERNATIVE TO CONVENCIONAL
title ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
spellingShingle ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
Moura, Fernanda Barbosa
Saudabilidade
title_short ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
title_full ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
title_fullStr ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
title_full_unstemmed ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
title_sort ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
author Moura, Fernanda Barbosa
author_facet Moura, Fernanda Barbosa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Souza, Ellen Cristina de
dc.contributor.author.fl_str_mv Moura, Fernanda Barbosa
dc.subject.por.fl_str_mv Saudabilidade
topic Saudabilidade
description O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-21T11:26:42Z
2022-09-21T11:26:42Z
2022-09-21
2022-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55145
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
DCA/ESAL
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
DCA/ESAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1807835209258762240