AVALIAÇÃO DA CORRELAÇÃO ENTRE FERRO E FOLATO DIETÉTICO E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA ADAPTADO PARA GESTANTES (IQDAG)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ana Luiza Ferreira de Castro
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/45182
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Resumo: Objetivo Investigar a correlação entre a ingestão dos nutrientes dietéticos Ferro (Fe) e Folato (B9) independente do uso de suplemento dietético com a pontuação final do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) em mulheres grávidas. Métodos Estudo transversal realizado com 200 gestantes atendidas no Sistema Único de Saúde (SUS) e no setor privado do município de Lavras- MG, no período de julho de 2019 a fevereiro de 2020, critérios de inclusão mulheres com 18 anos ou mais, que residiam e realizavam o pré-natal na cidade de Lavras. Critérios de exclusão mulheres que apresentavam possíveis déficits de cognição eou desordem psiquiátrica. Dados referentes ao consumo alimentar foram obtidos por meio de um registro alimentar e a qualidade da dieta avaliada pelo Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes Brasileiras ?? IQDAG. Para as análises estatísticas foram utilizados os testes de Kolmorogov-Smirinov para avaliação, Spearman para correlação e Kruskal-Wilss para comparação. Resu
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