RÓTULOS DE QUEIJOS MATURADOS: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM QUANTO ÀS LEGISLAÇÕES DA ANVISA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48864 |
Resumo: | Rotulagem são todos os dados presente nos rótulos com o intuito de fornecer informações sobre o produto. A rotulagem dos alimentos permite que o consumidor tenha acesso à todas as informações pertinentes sobre o produto antes de consumi -lo, desde os ingredientes utilizados em sua formulação, denominação do prod uto, informações do fabricante, advertências, até o prazo de validade. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), é um dos órgãos que estabelece as informações que um rótulo deve conter, visando a garantia de qualidade do produto e a saúde do consumidor. Ao longo dos anos os consumidores têm se tornado cada vez mais exigentes com a alimentação, o que faz com que a rotulagem esteja em constante renovação. O presente estudo tem como objetivo avaliar se os rótulos de queijos estão de acordo com as legislações vigentes da Anvisa. Para isso, foi realizado um levantamento das legislações da Anvisa e 22 rótulos foram fotografados na região da cidade de São Gonçalo do Sapucaí. As informações contidas nos rótulos foram comparadas com o que é exigido pela Anvisa a fim de avaliar a adequação dos mesmos. Como resultado, apenas três não conformidades foram encontradas, e foi obtido um percentual de adequação de 86,4%. |
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RÓTULOS DE QUEIJOS MATURADOS: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM QUANTO ÀS LEGISLAÇÕES DA ANVISARótuloLegislaçãoRotulagem são todos os dados presente nos rótulos com o intuito de fornecer informações sobre o produto. A rotulagem dos alimentos permite que o consumidor tenha acesso à todas as informações pertinentes sobre o produto antes de consumi -lo, desde os ingredientes utilizados em sua formulação, denominação do prod uto, informações do fabricante, advertências, até o prazo de validade. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), é um dos órgãos que estabelece as informações que um rótulo deve conter, visando a garantia de qualidade do produto e a saúde do consumidor. Ao longo dos anos os consumidores têm se tornado cada vez mais exigentes com a alimentação, o que faz com que a rotulagem esteja em constante renovação. O presente estudo tem como objetivo avaliar se os rótulos de queijos estão de acordo com as legislações vigentes da Anvisa. Para isso, foi realizado um levantamento das legislações da Anvisa e 22 rótulos foram fotografados na região da cidade de São Gonçalo do Sapucaí. As informações contidas nos rótulos foram comparadas com o que é exigido pela Anvisa a fim de avaliar a adequação dos mesmos. Como resultado, apenas três não conformidades foram encontradas, e foi obtido um percentual de adequação de 86,4%.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Ciência dos Alimentos/ESALDias, Marali VilelaNASCIMENTO, NATHALIA LENZI COSTA2022-01-17T12:31:59Z2022-012022-01-17T12:31:59Z2022-01-172022-01-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/48864porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2022-01-17T12:31:59Zoai:localhost:1/48864Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-01-17T12:31:59Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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