1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fante, Camila Argenta
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Vilas Boas, Ana Carolina, Costa, Adriano Carvalho, Silva, Edson Pablo, Oliveira, Marcelo Caetano de, Lima, Luiz Carlos de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741
Resumo: The objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity.
id UFLA_dbb59e8ea1e4f3605bbbab128389aef8
oai_identifier_str oai:localhost:1/9741
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado1-MCP on physiological and postharvest quality of apples Eva during refrigerated storedEthyleneRespiratory rateEtilenoTaxa respiratóriaThe objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity.O objetivo deste estudo foi verifi car o efeito de doses específi cas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fi siológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L -1 ), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L -1 . O grupo controle perdeu 45% de sua fi rmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua fi rmeza. O parâmetro C de cor identifi cou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de armazenamento e o ângulo Hue mostrou que, quando tratados com as doses de 10 e 50mg L -1 , os frutos apresentaram-se mais amarelados, evidenciando melhor ação do 1-MCP em baixas concentrações. Frutos que não foram submetidos aos tratamentos apresentaram maior relação sólidos solúveis e acidez, demonstrando assim maior atividade metabólica.Universidade Federal de Santa Maria2015-08-03T13:02:28Z2015-08-03T13:02:28Z2013-07-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfFANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741Fante, Camila ArgentaVilas Boas, Ana CarolinaCosta, Adriano CarvalhoSilva, Edson PabloOliveira, Marcelo Caetano deLima, Luiz Carlos de Oliveirainfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2015-08-03T13:02:56Zoai:localhost:1/9741Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2015-08-03T13:02:56Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
1-MCP on physiological and postharvest quality of apples Eva during refrigerated stored
title 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
spellingShingle 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
Fante, Camila Argenta
Ethylene
Respiratory rate
Etileno
Taxa respiratória
title_short 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
title_full 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
title_fullStr 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
title_full_unstemmed 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
title_sort 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
author Fante, Camila Argenta
author_facet Fante, Camila Argenta
Vilas Boas, Ana Carolina
Costa, Adriano Carvalho
Silva, Edson Pablo
Oliveira, Marcelo Caetano de
Lima, Luiz Carlos de Oliveira
author_role author
author2 Vilas Boas, Ana Carolina
Costa, Adriano Carvalho
Silva, Edson Pablo
Oliveira, Marcelo Caetano de
Lima, Luiz Carlos de Oliveira
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fante, Camila Argenta
Vilas Boas, Ana Carolina
Costa, Adriano Carvalho
Silva, Edson Pablo
Oliveira, Marcelo Caetano de
Lima, Luiz Carlos de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Ethylene
Respiratory rate
Etileno
Taxa respiratória
topic Ethylene
Respiratory rate
Etileno
Taxa respiratória
description The objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-07-07
2015-08-03T13:02:28Z
2015-08-03T13:02:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv FANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013.
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741
identifier_str_mv FANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013.
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1807835130413187072