1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741 |
Resumo: | The objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity. |
id |
UFLA_dbb59e8ea1e4f3605bbbab128389aef8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/9741 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado1-MCP on physiological and postharvest quality of apples Eva during refrigerated storedEthyleneRespiratory rateEtilenoTaxa respiratóriaThe objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity.O objetivo deste estudo foi verifi car o efeito de doses específi cas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fi siológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L -1 ), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L -1 . O grupo controle perdeu 45% de sua fi rmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua fi rmeza. O parâmetro C de cor identifi cou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de armazenamento e o ângulo Hue mostrou que, quando tratados com as doses de 10 e 50mg L -1 , os frutos apresentaram-se mais amarelados, evidenciando melhor ação do 1-MCP em baixas concentrações. Frutos que não foram submetidos aos tratamentos apresentaram maior relação sólidos solúveis e acidez, demonstrando assim maior atividade metabólica.Universidade Federal de Santa Maria2015-08-03T13:02:28Z2015-08-03T13:02:28Z2013-07-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfFANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741Fante, Camila ArgentaVilas Boas, Ana CarolinaCosta, Adriano CarvalhoSilva, Edson PabloOliveira, Marcelo Caetano deLima, Luiz Carlos de Oliveirainfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2015-08-03T13:02:56Zoai:localhost:1/9741Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2015-08-03T13:02:56Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado 1-MCP on physiological and postharvest quality of apples Eva during refrigerated stored |
title |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
spellingShingle |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado Fante, Camila Argenta Ethylene Respiratory rate Etileno Taxa respiratória |
title_short |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
title_full |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
title_fullStr |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
title_full_unstemmed |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
title_sort |
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado |
author |
Fante, Camila Argenta |
author_facet |
Fante, Camila Argenta Vilas Boas, Ana Carolina Costa, Adriano Carvalho Silva, Edson Pablo Oliveira, Marcelo Caetano de Lima, Luiz Carlos de Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Vilas Boas, Ana Carolina Costa, Adriano Carvalho Silva, Edson Pablo Oliveira, Marcelo Caetano de Lima, Luiz Carlos de Oliveira |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fante, Camila Argenta Vilas Boas, Ana Carolina Costa, Adriano Carvalho Silva, Edson Pablo Oliveira, Marcelo Caetano de Lima, Luiz Carlos de Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ethylene Respiratory rate Etileno Taxa respiratória |
topic |
Ethylene Respiratory rate Etileno Taxa respiratória |
description |
The objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-07 2015-08-03T13:02:28Z 2015-08-03T13:02:28Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
FANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013. http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741 |
identifier_str_mv |
FANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013. |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1807835130413187072 |