“Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PE
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Gestão e sociedade |
Texto Completo: | https://ges.face.ufmg.br/index.php/gestaoesociedade/article/view/2034 |
Resumo: | A urbanização e industrialização afastaram o homem da natureza, direcionando o crescimento ao uso irracional dos recursos naturais. Nas últimas décadas, a importância dada à saúde e ao meio ambiente fez com que fossem exigidos produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis. Ao investigar se o consumo de alimentos orgânicos é associado à preocupações sustentáveis, o presente estudo objetivou identificar as motivações dos consumidores destesprodutosemuma feira orgânica em Recife-PE. Através de entrevistas, verificou-se uma tendência ao antropocentrismo, pois o valor dado ao meio ambiente esteve associado aos benefícios à saúde como consequência da ingestão de alimentos orgânicos. |
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“Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PEAlimentos OrgânicosConsumo SustentávelComportamento do ConsumidorMarketingSociedadeA urbanização e industrialização afastaram o homem da natureza, direcionando o crescimento ao uso irracional dos recursos naturais. Nas últimas décadas, a importância dada à saúde e ao meio ambiente fez com que fossem exigidos produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis. Ao investigar se o consumo de alimentos orgânicos é associado à preocupações sustentáveis, o presente estudo objetivou identificar as motivações dos consumidores destesprodutosemuma feira orgânica em Recife-PE. Através de entrevistas, verificou-se uma tendência ao antropocentrismo, pois o valor dado ao meio ambiente esteve associado aos benefícios à saúde como consequência da ingestão de alimentos orgânicos.CEPEAD/FACE - UFMG2016-04-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ges.face.ufmg.br/index.php/gestaoesociedade/article/view/203410.21171/ges.v10i25.2034Management & Society Electronic Journal; Vol. 10 No. 25 (2016): Janeiro/Abril; 1255-1273Gestão e Sociedade; v. 10 n. 25 (2016): Janeiro/Abril; 1255-12731980-575610.21171/ges.v10i25reponame:Gestão e sociedadeinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://ges.face.ufmg.br/index.php/gestaoesociedade/article/view/2034/1149Copyright (c) 2016 Gestão e Sociedadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva-Lacerda, Jefferson Oliveira daVasconcelos, Joab MenezesSilva, Josuéliton da CostaAbreu, Nelsio Rodrigues de2016-12-28T16:13:05Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2034Revistahttps://www.gestaoesociedade.org/gestaoesociedadePUBhttps://www.gestaoesociedade.org/gestaoesociedade/oaiges@face.ufmg.br||ricardo.ges.ufmg@gmail.com||1980-57561980-5756opendoar:2016-12-28T16:13:05Gestão e sociedade - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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