“Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva-Lacerda, Jefferson Oliveira da
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Vasconcelos, Joab Menezes, Silva, Josuéliton da Costa, Abreu, Nelsio Rodrigues de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão e sociedade
Texto Completo: https://ges.face.ufmg.br/index.php/gestaoesociedade/article/view/2034
Resumo: A urbanização e industrialização afastaram o homem da natureza, direcionando o crescimento ao uso irracional dos recursos naturais. Nas últimas décadas, a importância dada à saúde e ao meio ambiente fez com que fossem exigidos produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis. Ao investigar se o consumo de alimentos orgânicos é associado à preocupações sustentáveis, o presente estudo objetivou identificar as motivações dos consumidores destesprodutosemuma feira orgânica em Recife-PE. Através de entrevistas, verificou-se uma tendência ao antropocentrismo, pois o valor dado ao meio ambiente esteve associado aos benefícios à saúde como consequência da ingestão de alimentos orgânicos.
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