Virginiamicina na alimentação de ruminantes
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Caderno de Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2835 |
Resumo: | Aditivos são utilizados na nutrição de ruminantes como uma estratégia para aumentar o ganho de peso e melhorar a eficiência alimentar. Eles podem proporcionar modificações na fermentação ruminal, principalmente devido a mudanças na população microbiana. A virginiamicina (VM) é um antibiótico produto da fermentação de cepas de bactérias Streptomyces virginae que possui ação como promotor de crescimento quando utilizada em doses baixas. Em ruminantes, a VM age contra bactérias gram-positivo, inibindo assim o crescimento de bactérias ruminais produtoras de ácido láctico. Com esta ação há um aumento de bactérias ruminais gram-negativo, ocasionando maior produção de propionato no rúmen, podendo assim diminuir a produção de metano. As alterações no padrão de fermentação ruminal promovidas pela VM podem aumentar a eficiência de utilização de energia da dieta. Além disso, a VM pode provocar estabilização do pH ruminal, além de reduzir doenças metabólicas como acidose e incidência de abscessos hepáticos. |
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Virginiamicina na alimentação de ruminantesAditivos. Desempenho. Fermentação ruminal. Ganho de peso.ZootecniaAditivos são utilizados na nutrição de ruminantes como uma estratégia para aumentar o ganho de peso e melhorar a eficiência alimentar. Eles podem proporcionar modificações na fermentação ruminal, principalmente devido a mudanças na população microbiana. A virginiamicina (VM) é um antibiótico produto da fermentação de cepas de bactérias Streptomyces virginae que possui ação como promotor de crescimento quando utilizada em doses baixas. Em ruminantes, a VM age contra bactérias gram-positivo, inibindo assim o crescimento de bactérias ruminais produtoras de ácido láctico. Com esta ação há um aumento de bactérias ruminais gram-negativo, ocasionando maior produção de propionato no rúmen, podendo assim diminuir a produção de metano. As alterações no padrão de fermentação ruminal promovidas pela VM podem aumentar a eficiência de utilização de energia da dieta. Além disso, a VM pode provocar estabilização do pH ruminal, além de reduzir doenças metabólicas como acidose e incidência de abscessos hepáticos.Universidade Federal de Minas Gerais2015-11-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2835Agrarian Sciences Journal; Vol. 7 (2015): SUPLEMENTO 1 Palestras e Revisões apresentadas no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 271-285Caderno de Ciências Agrárias; v. 7 (2015): SUPLEMENTO 1 Palestras e Revisões apresentadas no VIII Encontro de Zootecnistas da UFMG, 2015. ISSN-1984-6738; 271-2852447-62181984-6738reponame:Caderno de Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2835/1694Copyright (c) 2015 Isabella Cristina de Faria Maciel, Helton Mattana Saturnino, Fabiano Alvim Barbosa, Geraldo Helber Batista Maia Filho, Patrícia Monteiro Costa, Victor Marco Rocha Malaccoinfo:eu-repo/semantics/openAccessMaciel, Isabella Cristina de FariaSaturnino, Helton MattanaBarbosa, Fabiano AlvimMaia Filho, Geraldo Helber BatistaCosta, Patrícia MonteiroMalacco, Victor Marco Rocha2019-02-01T19:29:40Zoai:periodicos.ufmg.br:article/2835Revistahttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmgPUBhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/oaiccaufmg@ica.ufmg.br2447-62181984-6738opendoar:2019-02-01T19:29:40Caderno de Ciências Agrárias (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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