Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro,B.R.C.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Lara,L.J.C., Baião,N.C., Lopez,C.A.A., Fiuza,M.A., Cançado,S.V., Silva,G.M.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300034
Resumo: Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93% de ácido linoléico que a de 1,48% (59,5g vs 59,0g e 19,5% vs 15,5%, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.
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