Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401021 |
Resumo: | RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de permanência, o número de bocados nas estações e o deslocamento entre estações alimentares por bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e recebendo farelo de arroz integral como suplemento em três níveis (0,0; 0,5 e 1,0% PC). O método de pastejo foi rotacionado, com número variável de animais. O período de descanso foi estabelecido pela soma térmica (ST) de 187,5ºC, equivalente à ST necessária para a emissão de 1,5 folhas de azevém. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo, três níveis de suplemento e seis ciclos de pastejo. O tempo de permanência em cada estação alimentar (9,4s) foi semelhante para bezerras exclusivamente a pasto e as que receberam 1,0% PC de suplemento. As bezerras que receberam 0,5% PC de suplemento permanecem 1,1s a mais na estação alimentar quando comparadas com as bezerras nos demais níveis. O deslocamento entre estações alimentares (1,7 passos) e o número de bocados em cada estação alimentar (sete bocados) foram semelhantes independentemente do nível de farelo de arroz fornecido. As bezerras, ao receberem 0,5% PC de farelo de arroz, são mais dependentes da presença de lâminas foliares no estrato pastejável do dossel. |
id |
UFMG-8_3fcfcece4b3060aec34e9a9ee7f7670f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0102-09352017000401021 |
network_acronym_str |
UFMG-8 |
network_name_str |
Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevémbocados por estação alimentarfarelo de arroznúmero de passos entre estações alimentarespastejo rotacionadotempo por estação alimentarRESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de permanência, o número de bocados nas estações e o deslocamento entre estações alimentares por bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e recebendo farelo de arroz integral como suplemento em três níveis (0,0; 0,5 e 1,0% PC). O método de pastejo foi rotacionado, com número variável de animais. O período de descanso foi estabelecido pela soma térmica (ST) de 187,5ºC, equivalente à ST necessária para a emissão de 1,5 folhas de azevém. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo, três níveis de suplemento e seis ciclos de pastejo. O tempo de permanência em cada estação alimentar (9,4s) foi semelhante para bezerras exclusivamente a pasto e as que receberam 1,0% PC de suplemento. As bezerras que receberam 0,5% PC de suplemento permanecem 1,1s a mais na estação alimentar quando comparadas com as bezerras nos demais níveis. O deslocamento entre estações alimentares (1,7 passos) e o número de bocados em cada estação alimentar (sete bocados) foram semelhantes independentemente do nível de farelo de arroz fornecido. As bezerras, ao receberem 0,5% PC de farelo de arroz, são mais dependentes da presença de lâminas foliares no estrato pastejável do dossel.Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária2017-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401021Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.69 n.4 2017reponame:Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG10.1590/1678-4162-9258info:eu-repo/semantics/openAccessMoterle,P.H.Rocha,M. G.Pötter,L.Sichonany,M.J.O.Amaral Neto,L.G.A.Silva,M.F.Salvador,P.R.Vicente,J.M.por2017-09-06T00:00:00Zoai:scielo:S0102-09352017000401021Revistahttps://www.scielo.br/j/abmvz/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpjournal@vet.ufmg.br||abmvz.artigo@abmvz.org.br1678-41620102-0935opendoar:2017-09-06T00:00Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
title |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
spellingShingle |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém Moterle,P.H. bocados por estação alimentar farelo de arroz número de passos entre estações alimentares pastejo rotacionado tempo por estação alimentar |
title_short |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
title_full |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
title_fullStr |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
title_full_unstemmed |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
title_sort |
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém |
author |
Moterle,P.H. |
author_facet |
Moterle,P.H. Rocha,M. G. Pötter,L. Sichonany,M.J.O. Amaral Neto,L.G.A. Silva,M.F. Salvador,P.R. Vicente,J.M. |
author_role |
author |
author2 |
Rocha,M. G. Pötter,L. Sichonany,M.J.O. Amaral Neto,L.G.A. Silva,M.F. Salvador,P.R. Vicente,J.M. |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moterle,P.H. Rocha,M. G. Pötter,L. Sichonany,M.J.O. Amaral Neto,L.G.A. Silva,M.F. Salvador,P.R. Vicente,J.M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
bocados por estação alimentar farelo de arroz número de passos entre estações alimentares pastejo rotacionado tempo por estação alimentar |
topic |
bocados por estação alimentar farelo de arroz número de passos entre estações alimentares pastejo rotacionado tempo por estação alimentar |
description |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de permanência, o número de bocados nas estações e o deslocamento entre estações alimentares por bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e recebendo farelo de arroz integral como suplemento em três níveis (0,0; 0,5 e 1,0% PC). O método de pastejo foi rotacionado, com número variável de animais. O período de descanso foi estabelecido pela soma térmica (ST) de 187,5ºC, equivalente à ST necessária para a emissão de 1,5 folhas de azevém. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo, três níveis de suplemento e seis ciclos de pastejo. O tempo de permanência em cada estação alimentar (9,4s) foi semelhante para bezerras exclusivamente a pasto e as que receberam 1,0% PC de suplemento. As bezerras que receberam 0,5% PC de suplemento permanecem 1,1s a mais na estação alimentar quando comparadas com as bezerras nos demais níveis. O deslocamento entre estações alimentares (1,7 passos) e o número de bocados em cada estação alimentar (sete bocados) foram semelhantes independentemente do nível de farelo de arroz fornecido. As bezerras, ao receberem 0,5% PC de farelo de arroz, são mais dependentes da presença de lâminas foliares no estrato pastejável do dossel. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401021 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401021 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/1678-4162-9258 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária |
dc.source.none.fl_str_mv |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.69 n.4 2017 reponame:Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) |
collection |
Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
journal@vet.ufmg.br||abmvz.artigo@abmvz.org.br |
_version_ |
1750220890939850752 |