Efeito do gérmen integral de milho sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito,A.B.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Stringhini,J.H., Cruz,C.P., Xavier,S.A.G., Leandro,N.S.M., Café,M.B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200017
Resumo: Realizaram-se dois experimentos com 1008 pintos machos Ag-Ross 508 em cada um deles. No primeiro, avaliou-se o desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de gérmen integral de milho (GIM) na dieta de um a sete dias de idade (fase pré-inicial). No segundo, avaliou-se o desempenho e o rendimento de carcaça no período de oito a 47 dias. As aves foram alojadas em 16 unidades, divididas em quatro tratamentos, de acordo com os níveis de GIM, em substituição ao milho na dieta (0%, 33%, 67% e 100%), e quatro repetições de 63 aves cada. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso, e os dados foram analisados por regressão polinomial. O GIM não foi um bom alimento para a fase pré-inicial. A inclusão recomendada do GIM foi de 21,9% e 22,5% nos períodos de oito a 21 dias e de 22 a 38 dias, respectivamente. Não houve restrição do uso do GIM na fase final.
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