Efeito de diferentes níveis de proteína e energia sobre o rendimento de carcaça de codornas européias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Corrêa,G.S.S.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Silva,M.A., Fontes,D.O., Corrêa,A.B., Euler,A.C.C., Fridrich,A.B., Ferreira,I.C., Ventura,R.V., Rufino,J.E., Valente,B.D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200020
Resumo: Avaliou-se o rendimento de carcaça de codornas européias de corte (Coturnix coturnix coturnix) no 42º dia de idade, alimentadas com dietas contendo quatro níveis de proteína e dois níveis de energia. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com seis repetições e oito codornas por unidade experimental. Os tratamentos constituíram de um fatorial 2×4, ou seja, dois níveis de energia (2900 e 3100kcal EM/kg) e quatro níveis de proteína (22, 24, 26 e 28% proteína bruta na dieta). As variáveis estudadas foram: peso vivo, peso de carcaça, rendimento de carcaça, peso de coxa, rendimento de coxa, peso de peito, rendimento de peito, peso de gordura abdominal, rendimento de gordura abdominal, peso de vísceras comestíveis e rendimento de vísceras comestíveis. Não houve efeito significativo dos níveis de energia e nem dos níveis de proteína sobre nenhuma das características de carcaça analisada.
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