Influência das pontas excessivas de esmalte dentário na digestibilidade e nutrientes de dietas de eqüinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pagliosa,G.M.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Alves,G.E.S., Faleiros,R.R., Saliba,E.O.S., Sampaio,I.B.M., Gomes,T.L.S., Gobesso,A.A.O., Fantini,P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100014
Resumo: Para avaliar a influência das pontas excessivas de esmalte dentário na digestibilidade dos nutrientes de dietas de eqüinos, utilizaram-se 13 animais alimentados com capim-elefante (Pennisetum purpureum) e ração comercial. Foram analisadas matéria seca, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose nas fezes antes e duas semanas após o desgaste corretivo das pontas excessivas de esmalte. A digestibilidade aumentou (P<0,001) em todas as variáveis estudadas após o desgaste corretivo.
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