Análise da viabilidade da abertura de um restaurante self-service a quilo em Itabira - MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosângela Isabel Gondim de Araújo
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9B9HGF
Resumo: Cada vez mais estamos verificando que a tendência no mercado é as pessoas fazerem a maior parte das suas refeições fora do lar. Diante desse cenário, os estabelecimentos que fornecem os mais variados tipos de alimentação vêm buscando otimizar o atendimento das necessidades dos consumidores, estabelecendo estratégias de crescimento, participação de mercado e aumento da lucratividade. Os postos de trabalho no ramo de bares e restaurantes também avançam no crescimento e uma das razões para a evolução do setor é atribuída principalmente à presença forte de mulheres e jovens no mercado de trabalho e expansão da classe C. É um setor em expansão e que tem grande público alvo a ser atingido devido ao número de pessoas que cada vez mais trabalham fora e precisam de um lugar rápido e prático para fazer suas refeições na correria do dia a dia. Esse comportamento gera uma demanda por serviços básicos de qualidade associados à comodidade, praticidade e conforto. Atualmente os consumidores cada vez mais exigentes buscam por qualidade e satisfação das suas necessidades. Assim, a grande questão apontada nessa pesquisa a ser discutida é a análise desse mercado em potencial e a viabilidade de abertura de um estabelecimento nesse ramo. O objetivo geral deste trabalho é analisar a viabilidade de abertura de um restaurante self-service à quilo na cidade de Itabira no interior de Minas Gerais. É possível através desse plano de negócio, verificar itens essenciais na escolha de um estabelecimento na montagem de um negócio; e quais as vantagens e desvantagens de abrir um estabelecimento no ramo de alimentação. Este trabalho será desenvolvido com o intuito de contribuir para o enriquecimento da literatura sobre o assunto, pois através de análises quânticas acerca do tema proposto, é possível obter uma visão se é viável ou não abrir um restaurante.
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