Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_c39c3fbc197c5b2a1a19ab54a18e314e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166763 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanaisPlano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O presente estudo utiliza dos conhecimentos adquiridos no curso de Administração como fundamento para a elaboração do estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais, na região da Grande Florianópolis. O trabalho atua na área da administração geral, mais especificadamente o empreendedorismo. Primeiramente foi feita uma fundamentação teoria abordando a história do chocolate e o mercado consumidor e suas peculiaridades, e também os aspectos administrativos, como o empreendedorismo e o plano de negócio em si. A metodologia do trabalho se caracteriza como uma pesquisa aplicada de modo descritiva, de natureza quantitativa e empírica, sendo os dados obtidos por meio de uma pesquisa mercadológica com os já clientes da empresa em sua fase anterior ao trabalho. O Plano de negócio seguiu o proposto pelo SEBRAE, sendo formado por um sumário executivo, uma análise de mercado, um plano de marketing, um plano operacional, um plano financeiro e por fim uma análise estratégica onde foi aplicada a matriz SWOT para análise do cruzamento das forças e fraquezas com as oportunidades e ameaças. Deste modo, determinou-se que é viável a abertura da empresa, seja do ponto de vista mercadológico como do financeiro.This study makes use of the knowledge acquired in the course of Administration as a basis for the preparation of the feasibility study for opening a handmade truffles production company in the Grande Florianópolis. The principal field of work is in the area of general administration, more specifically entrepreneurship. First a theory foundation showing the history of chocolate, the consumer market and its peculiarities, as well as the administrative aspects, such as entrepreneurship and business plan itself. The methodology of work is characterized as an applied research in a descriptive manner, quantitative and empirical, and the data obtained through a market research with already the company's customers in its previous phase to work. The Business Plan was carried out according to what was proposed by SEBRAE, consisting of an executive summary, a market analysis, a marketing plan, an operational plan, a financial plan and finally a strategic review which has realized by SWOT analyze analysis for the crossing of the strengths and weaknesses opportunities and threats. Thus, it was determined that the opening is now feasible from both views, the market and the financial.Florianópolis, SCMelo, Pedro Antônio deUniversidade Federal de Santa Catarina.Moraes, Luiz Eduardo MafraMariano, Paulo Henrique2016-08-19T18:56:34Z2016-08-19T18:56:34Z2016-08-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-19T18:56:34Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166763Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-19T18:56:34Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
title |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
spellingShingle |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais Moraes, Luiz Eduardo Mafra Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate. |
title_short |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
title_full |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
title_sort |
Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais |
author |
Moraes, Luiz Eduardo Mafra |
author_facet |
Moraes, Luiz Eduardo Mafra Mariano, Paulo Henrique |
author_role |
author |
author2 |
Mariano, Paulo Henrique |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Melo, Pedro Antônio de Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moraes, Luiz Eduardo Mafra Mariano, Paulo Henrique |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate. |
topic |
Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-19T18:56:34Z 2016-08-19T18:56:34Z 2016-08-19 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652133361254400 |