Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moraes, Luiz Eduardo Mafra
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Mariano, Paulo Henrique
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_c39c3fbc197c5b2a1a19ab54a18e314e
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166763
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanaisPlano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O presente estudo utiliza dos conhecimentos adquiridos no curso de Administração como fundamento para a elaboração do estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais, na região da Grande Florianópolis. O trabalho atua na área da administração geral, mais especificadamente o empreendedorismo. Primeiramente foi feita uma fundamentação teoria abordando a história do chocolate e o mercado consumidor e suas peculiaridades, e também os aspectos administrativos, como o empreendedorismo e o plano de negócio em si. A metodologia do trabalho se caracteriza como uma pesquisa aplicada de modo descritiva, de natureza quantitativa e empírica, sendo os dados obtidos por meio de uma pesquisa mercadológica com os já clientes da empresa em sua fase anterior ao trabalho. O Plano de negócio seguiu o proposto pelo SEBRAE, sendo formado por um sumário executivo, uma análise de mercado, um plano de marketing, um plano operacional, um plano financeiro e por fim uma análise estratégica onde foi aplicada a matriz SWOT para análise do cruzamento das forças e fraquezas com as oportunidades e ameaças. Deste modo, determinou-se que é viável a abertura da empresa, seja do ponto de vista mercadológico como do financeiro.This study makes use of the knowledge acquired in the course of Administration as a basis for the preparation of the feasibility study for opening a handmade truffles production company in the Grande Florianópolis. The principal field of work is in the area of general administration, more specifically entrepreneurship. First a theory foundation showing the history of chocolate, the consumer market and its peculiarities, as well as the administrative aspects, such as entrepreneurship and business plan itself. The methodology of work is characterized as an applied research in a descriptive manner, quantitative and empirical, and the data obtained through a market research with already the company's customers in its previous phase to work. The Business Plan was carried out according to what was proposed by SEBRAE, consisting of an executive summary, a market analysis, a marketing plan, an operational plan, a financial plan and finally a strategic review which has realized by SWOT analyze analysis for the crossing of the strengths and weaknesses opportunities and threats. Thus, it was determined that the opening is now feasible from both views, the market and the financial.Florianópolis, SCMelo, Pedro Antônio deUniversidade Federal de Santa Catarina.Moraes, Luiz Eduardo MafraMariano, Paulo Henrique2016-08-19T18:56:34Z2016-08-19T18:56:34Z2016-08-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-19T18:56:34Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166763Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-19T18:56:34Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
title Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
spellingShingle Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
Moraes, Luiz Eduardo Mafra
Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate.
title_short Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
title_full Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
title_fullStr Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
title_sort Estudo de viabilidade para abertura de uma empresa de produção de trufas artesanais
author Moraes, Luiz Eduardo Mafra
author_facet Moraes, Luiz Eduardo Mafra
Mariano, Paulo Henrique
author_role author
author2 Mariano, Paulo Henrique
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Melo, Pedro Antônio de
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Moraes, Luiz Eduardo Mafra
Mariano, Paulo Henrique
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate.
topic Plano de Negócio. Empreendedorismo. Chocolate.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-19T18:56:34Z
2016-08-19T18:56:34Z
2016-08-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166763
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652133361254400