Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AFJL84 |
Resumo: | Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations FAO (2011), o rebanho mundial de caprinos, está em torno de 922 milhões de cabeças, sendo 19,40% desse efetivo representado por animais leiteiros. A contribuição brasileira é de 8,3 milhões de cabeças, sendo os animais destinados à produção de leite representada por 50,62%. A região Sudeste representa cerca de 21,14% da produção de leite caprino no país, sendo que Minas Gerais detém 9,41% da produção nacional do leite conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2013). Apesar da baixa porcentagem de produção a região tem atingido maior importância econômica nos últimos anos, devido ao crescimento do consumo de leite caprino, com utilização de animais especializados para produção leiteira, mostrando-se expressivo potencial para a criação. |
id |
UFMG_1ef62cf492f7de8ef5a171f9019a13ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AFJL84 |
network_acronym_str |
UFMG |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFMG |
repository_id_str |
|
spelling |
Norberto Mario RodriguezIran BorgesCarlos Stefenson RibeiroBreno Mourão de SousaGabriela Almeida Bastos2019-08-14T00:26:59Z2019-08-14T00:26:59Z2016-01-28http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AFJL84Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations FAO (2011), o rebanho mundial de caprinos, está em torno de 922 milhões de cabeças, sendo 19,40% desse efetivo representado por animais leiteiros. A contribuição brasileira é de 8,3 milhões de cabeças, sendo os animais destinados à produção de leite representada por 50,62%. A região Sudeste representa cerca de 21,14% da produção de leite caprino no país, sendo que Minas Gerais detém 9,41% da produção nacional do leite conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2013). Apesar da baixa porcentagem de produção a região tem atingido maior importância econômica nos últimos anos, devido ao crescimento do consumo de leite caprino, com utilização de animais especializados para produção leiteira, mostrando-se expressivo potencial para a criação.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGCaptrinoCaprino Alimentação e raçõesProdução AnimalPlanos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saaneninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALdisserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdfapplication/pdf613651https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AFJL84/1/disserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf61d1ed3d34aac67ab33ba389bbe9351dMD51TEXTdisserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf.txtdisserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf.txtExtracted texttext/plain86549https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AFJL84/2/disserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf.txt8cb30b13df0e44849f728bd9b69ae389MD521843/BUBD-AFJL842019-11-14 16:09:38.249oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AFJL84Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T19:09:38Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
title |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
spellingShingle |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen Gabriela Almeida Bastos Produção Animal Captrino Caprino Alimentação e rações |
title_short |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
title_full |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
title_fullStr |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
title_full_unstemmed |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
title_sort |
Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen |
author |
Gabriela Almeida Bastos |
author_facet |
Gabriela Almeida Bastos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Norberto Mario Rodriguez |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Iran Borges |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Carlos Stefenson Ribeiro |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Breno Mourão de Sousa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gabriela Almeida Bastos |
contributor_str_mv |
Norberto Mario Rodriguez Iran Borges Carlos Stefenson Ribeiro Breno Mourão de Sousa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produção Animal |
topic |
Produção Animal Captrino Caprino Alimentação e rações |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Captrino Caprino Alimentação e rações |
description |
Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations FAO (2011), o rebanho mundial de caprinos, está em torno de 922 milhões de cabeças, sendo 19,40% desse efetivo representado por animais leiteiros. A contribuição brasileira é de 8,3 milhões de cabeças, sendo os animais destinados à produção de leite representada por 50,62%. A região Sudeste representa cerca de 21,14% da produção de leite caprino no país, sendo que Minas Gerais detém 9,41% da produção nacional do leite conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2013). Apesar da baixa porcentagem de produção a região tem atingido maior importância econômica nos últimos anos, devido ao crescimento do consumo de leite caprino, com utilização de animais especializados para produção leiteira, mostrando-se expressivo potencial para a criação. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-01-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-14T00:26:59Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-14T00:26:59Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AFJL84 |
url |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AFJL84 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFMG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFMG instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFMG |
collection |
Repositório Institucional da UFMG |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AFJL84/1/disserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AFJL84/2/disserta__o_gabriela_almeida_bastos_29.03.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
61d1ed3d34aac67ab33ba389bbe9351d 8cb30b13df0e44849f728bd9b69ae389 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803589387046354944 |