Planos nutricionais sob parâmetros digestíveis e metabólicos sanguíneas em cabritas saanen

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gabriela Almeida Bastos
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AFJL84
Resumo: Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations FAO (2011), o rebanho mundial de caprinos, está em torno de 922 milhões de cabeças, sendo 19,40% desse efetivo representado por animais leiteiros. A contribuição brasileira é de 8,3 milhões de cabeças, sendo os animais destinados à produção de leite representada por 50,62%. A região Sudeste representa cerca de 21,14% da produção de leite caprino no país, sendo que Minas Gerais detém 9,41% da produção nacional do leite conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2013). Apesar da baixa porcentagem de produção a região tem atingido maior importância econômica nos últimos anos, devido ao crescimento do consumo de leite caprino, com utilização de animais especializados para produção leiteira, mostrando-se expressivo potencial para a criação.
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