Plano de negócio: Vanilla gourmet
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN |
Resumo: | Confeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimista |
id |
UFMG_2a46a46d45e1afc2ca219898f53b0b82 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-9CRFKN |
network_acronym_str |
UFMG |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFMG |
repository_id_str |
|
spelling |
Marco Antonio MachadoCarolina Alves Ferreira de Mello2019-08-09T19:44:33Z2019-08-09T19:44:33Z2013-04-15http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKNConfeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimistaPastry is what is made with specialty and, in Brazil, it had European influence. Pastry is a culinary specialty which works with sweet food, and nowadays it plays a strategy role in bread making branch in Brazil, which is growing each day. The main objective of this study is to verify the feasibility of opening a pastry with Italian specialty at Belo Horizonte. For that it was evaluated the economic and commerce feasibility through a business plan. Entrepreneurship is the transformation from ideas in business opportunities and for that planning is necessary. The business plan is a tool that can be used in new business planning and in business that are already running. It is divided in parts in matter that it can be presented to the interested public, funding institutions, partners and others. The business main objective is to produce and commercialize Italian origin pastry product. The market is growing once the traditional variety that is joined in pastry stores and catering not always supply the consumers that are each day more demanding and searching for innovation. It was made the financial viability of the business in three different setting (pessimist, realist, optimist) and, according to the estimate, the entrepreneurship is viable only in realist and optimist settingUniversidade Federal de Minas GeraisUFMGAdministraçãoConfeitariaPlano de negóciosEmpreendedorismoPanificaçãoPlano de negócio: Vanilla gourmetinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfapplication/pdf97613https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/1/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfddee499c889e8f71f03d4e3fe05ea0abMD51texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfapplication/pdf201911https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/2/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfc3150da9c15eae55f2eb9d80afea5d32MD52TEXTcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtExtracted texttext/plain7967https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/3/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt88e7054b8a9aa5304a2dbca53cb75267MD53texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txttexto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtExtracted texttext/plain35181https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/4/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtc4653cfe843dbea42985528f3d9d35eeMD541843/BUBD-9CRFKN2019-11-14 07:45:45.319oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-9CRFKNRepositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T10:45:45Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
title |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
spellingShingle |
Plano de negócio: Vanilla gourmet Carolina Alves Ferreira de Mello Confeitaria Plano de negócios Empreendedorismo Panificação Administração |
title_short |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
title_full |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
title_fullStr |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
title_sort |
Plano de negócio: Vanilla gourmet |
author |
Carolina Alves Ferreira de Mello |
author_facet |
Carolina Alves Ferreira de Mello |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Marco Antonio Machado |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carolina Alves Ferreira de Mello |
contributor_str_mv |
Marco Antonio Machado |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Confeitaria Plano de negócios Empreendedorismo Panificação |
topic |
Confeitaria Plano de negócios Empreendedorismo Panificação Administração |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Administração |
description |
Confeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimista |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-04-15 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-09T19:44:33Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-09T19:44:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN |
url |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFMG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFMG instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFMG |
collection |
Repositório Institucional da UFMG |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/1/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/2/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/3/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/4/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ddee499c889e8f71f03d4e3fe05ea0ab c3150da9c15eae55f2eb9d80afea5d32 88e7054b8a9aa5304a2dbca53cb75267 c4653cfe843dbea42985528f3d9d35ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803589397301428224 |