Plano de negócio: Vanilla gourmet

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carolina Alves Ferreira de Mello
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN
Resumo: Confeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimista
id UFMG_2a46a46d45e1afc2ca219898f53b0b82
oai_identifier_str oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-9CRFKN
network_acronym_str UFMG
network_name_str Repositório Institucional da UFMG
repository_id_str
spelling Marco Antonio MachadoCarolina Alves Ferreira de Mello2019-08-09T19:44:33Z2019-08-09T19:44:33Z2013-04-15http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKNConfeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimistaPastry is what is made with specialty and, in Brazil, it had European influence. Pastry is a culinary specialty which works with sweet food, and nowadays it plays a strategy role in bread making branch in Brazil, which is growing each day. The main objective of this study is to verify the feasibility of opening a pastry with Italian specialty at Belo Horizonte. For that it was evaluated the economic and commerce feasibility through a business plan. Entrepreneurship is the transformation from ideas in business opportunities and for that planning is necessary. The business plan is a tool that can be used in new business planning and in business that are already running. It is divided in parts in matter that it can be presented to the interested public, funding institutions, partners and others. The business main objective is to produce and commercialize Italian origin pastry product. The market is growing once the traditional variety that is joined in pastry stores and catering not always supply the consumers that are each day more demanding and searching for innovation. It was made the financial viability of the business in three different setting (pessimist, realist, optimist) and, according to the estimate, the entrepreneurship is viable only in realist and optimist settingUniversidade Federal de Minas GeraisUFMGAdministraçãoConfeitariaPlano de negóciosEmpreendedorismoPanificaçãoPlano de negócio: Vanilla gourmetinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfapplication/pdf97613https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/1/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfddee499c889e8f71f03d4e3fe05ea0abMD51texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfapplication/pdf201911https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/2/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdfc3150da9c15eae55f2eb9d80afea5d32MD52TEXTcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtcapa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtExtracted texttext/plain7967https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/3/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt88e7054b8a9aa5304a2dbca53cb75267MD53texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txttexto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtExtracted texttext/plain35181https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/4/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txtc4653cfe843dbea42985528f3d9d35eeMD541843/BUBD-9CRFKN2019-11-14 07:45:45.319oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-9CRFKNRepositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T10:45:45Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócio: Vanilla gourmet
title Plano de negócio: Vanilla gourmet
spellingShingle Plano de negócio: Vanilla gourmet
Carolina Alves Ferreira de Mello
Confeitaria
Plano de negócios
Empreendedorismo
Panificação
Administração
title_short Plano de negócio: Vanilla gourmet
title_full Plano de negócio: Vanilla gourmet
title_fullStr Plano de negócio: Vanilla gourmet
title_full_unstemmed Plano de negócio: Vanilla gourmet
title_sort Plano de negócio: Vanilla gourmet
author Carolina Alves Ferreira de Mello
author_facet Carolina Alves Ferreira de Mello
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Marco Antonio Machado
dc.contributor.author.fl_str_mv Carolina Alves Ferreira de Mello
contributor_str_mv Marco Antonio Machado
dc.subject.por.fl_str_mv Confeitaria
Plano de negócios
Empreendedorismo
Panificação
topic Confeitaria
Plano de negócios
Empreendedorismo
Panificação
Administração
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv Administração
description Confeitaria é aquilo que é confeccionado com especialidade e, no Brasil, teve influencia europeia. Confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces e atualmente é um ramo estratégico no setor de panificação no Brasil, que está em crescimento. O principal objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade da abertura de uma confeitaria com especialidade italiana, na cidade de Belo Horizonte. Para tanto foi realizada a viabilidade econômica e mercadológica através de um plano de negócio. O empreededorismo é a transformação de ideias em oportunidades de negócios e para tanto é necessário planejamento. O plano de negócios é uma ferramenta que pode ser utilizada tanto no planejamento de novas empresas bem como em empresas que já estão no mercado. Ele se divide em partes de forma que possa ser apresentado ao público interessado, seja investidores, instituições de financiamento, sócios e outros. O principal objetivo da empresa é produzir e comercializar produtos de confeitaria de origem italiana. O mercado está em expansão já que a tradicional variedade ofertada por confeitarias e buffets nem sempre atende aos consumidores que estão cada vez mais exigentes e buscando por novidades. Foi realizada a avaliação da viabilidade financeira do negócio em três cenários diferentes (pessimista, realista e otimista) e, de acordo com os cálculos realizados, o empreendimento é viável somente nos cenários realista e otimista
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-04-15
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-08-09T19:44:33Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-08-09T19:44:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN
url http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9CRFKN
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFMG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFMG
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Repositório Institucional da UFMG
collection Repositório Institucional da UFMG
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/1/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/2/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/3/capa___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-9CRFKN/4/texto___tcc_plano_de_neg_cios_vanilla_gourmet.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ddee499c889e8f71f03d4e3fe05ea0ab
c3150da9c15eae55f2eb9d80afea5d32
88e7054b8a9aa5304a2dbca53cb75267
c4653cfe843dbea42985528f3d9d35ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1803589397301428224