Detalhes bibliográficos
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
id UFMG_684ccda0bc09f859221adefc4f47e59f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AE6MUR
network_acronym_str UFMG
network_name_str Repositório Institucional da UFMG
repository_id_str
reponame_str Repositório Institucional da UFMG
instacron_str UFMG
institution Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
spelling Mairy Barbosa Loureiro dos SantosSanter Alvares de MatosArituza Ferreira de Jesus2019-08-11T11:50:20Z2019-08-11T11:50:20Z2015-05-09http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE6MURO presente trabalho relata uma analise critica de um plano de ação, realizado com crianças de seis anos de idade que teve como finalidade a construção do conceito de alimentação saudável. No qual foi proposta uma reflexão aos alunos sobre a alimentação saudável a fim de analisar se os pequenos modificam seus hábitos e comportamentos alimentares por meio do conhecimento escolar. Pautou-se em uma metodologia diversificada priorizando atividades práticas e lúdicas, relacionadas ao contexto dos alunos. No decorrer da ação pedagógica, verificou-se, a partir de um acompanhamento sistêmico nos momentos da merenda, que as crianças apropriam-se do saber com facilidade, reproduzindo até mesmo o discurso defendido pela escola. No entanto, ao colocar esses saberes em prática o reelaboram de acordo com o seu contexto e suas influencias, pois, verificou-se que hábitos alimentares para uma significativa parte do grupo tem grande apelo social. As crianças não possuem autonomia para realizar plenas escolhas, são influenciadas pela mídia, pelos familiares e, até mesmo, pelos outros colegas, dessa maneira a temática extrapola a atuação da escola. Exigindo-se, uma abordagem contínua do tema, pois, a construção de novos hábitos e atitudes a partir do saber escolar sobre alimentação e saúde constitui-se em um processo lento, associado ao desenvolvimento social e cognitivo das crianças.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGProfessores de ensino fundamental Formação Habitos alimentares Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino SaúdeHábitos AlimentaresAlimentação SaudávelConstruindo o conceito de alimentação saudável com crianças de seis anosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALarituza_ferreira_de_jesus.pdfapplication/pdf712800https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE6MUR/1/arituza_ferreira_de_jesus.pdfd51090c23655b6725c0762c1bce21855MD51TEXTarituza_ferreira_de_jesus.pdf.txtarituza_ferreira_de_jesus.pdf.txtExtracted texttext/plain71418https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE6MUR/2/arituza_ferreira_de_jesus.pdf.txtac2e143d4cac270e5ca1d24494d93ae6MD521843/BUBD-AE6MUR2019-11-14 03:29:46.181oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AE6MURRepositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T06:29:46Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
_version_ 1813548351989219328