Inteligência competitiva em uma indústria alimentícia: práticas adotadas e proposta de estruturação da IC em uma empresa do segmento de hortifrutigranjeiros em Minas Gerais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marina Gabriela do Amaral Santos
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V
Resumo: As organizações necessitam cada vez mais monitorar o ambiente externo à organização para a manutenção da sua competitividade no mercado. Com a globalização dos mercados e a facilidade de acesso dos clientes a organizações de todo o mundo, é exigido monitoramento contínuo de novidades de mercado, concorrentes, tecnologias, etc. Para conhecer o ambiente externo e identificar as informações úteis à organização, temos um processo que recebe o nome de Inteligência Competitiva. A Inteligência Competitiva é composta por um conjunto de atividades de monitoramento do ambiente e visa a manutenção da competitividade empresarial. Este estudo, desenvolvido em forma de estudo de caso, teve como objetivo principal compreender os processos e fluxo da informação e realizar uma proposta de Inteligência Competitiva a uma indústria de médio porte do setor de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças no estado de Minas Gerais.
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