The brazilian version of the SCOFF questionnaire to screen eating disorders in young adults: cultural adaptation and validation study in a university population
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | https://doi.org/10.1590/1516-4446-2020-1667 http://hdl.handle.net/1843/54936 https://orcid.org/0000-0003-2282-5647 https://orcid.org/0000-0003-3792-5288 https://orcid.org/0000-0003-0809-8471 https://orcid.org/0000-0001-8842-4972 https://orcid.org/0000-0001-6021-8480 https://orcid.org/0000-0003-4125-3736 https://orcid.org/0000-0003-1926-9053 |
Resumo: | Objetivo: Este estudo traduziu, adaptou culturalmente e validou uma versão em português do Brasil (SCOFF-BR) do Sick, Control, One Stone, Fat, Food Questionnaire (SCOFF) para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens. Métodos: Este estudo utilizou retrotradução para adaptar culturalmente o questionário de acordo com os princípios da International Society of Pharmacoeconomics and Outcome Research. O processo de validação do SCOFF-BR envolveu uma amostra de homens e mulheres de 18 a 32 anos de uma comunidade universitária. Após os participantes preencherem o questionário SCOFF-BR, pesquisadores pré-treinados os entrevistaram com o Mini International Neuropsychiatric Interview (MINI). A presença de transtornos alimentares foi determinada de acordo com os critérios do DSM-5. Resultados: Dos 361 indivíduos, 9,7% apresentavam transtorno alimentar (2,2% anorexia nervosa, 5% bulimia nervosa e 2,5% transtorno da compulsão alimentar periódica). Utilizando como ponto de corte duas respostas positivas, obtivemos sensibilidade de 80% e especificidade de 71,5%, com acurácia de 72,3%. Os valores preditivos positivo e negativo foram de 23,1% e 97,1%, respectivamente. Conclusão: Este estudo demonstrou que a versão brasileira do questionário SCOFF apresenta acurácia e confiabilidade satisfatórias para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens da comunidade universitária brasileira. |
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The brazilian version of the SCOFF questionnaire to screen eating disorders in young adults: cultural adaptation and validation study in a university populationA versão brasileira do questionário SCOFF para rastreamento de transtornos alimentares em adultos jovens: adaptação cultural e estudo de validação em uma população universitáriaSCOFFEating disordersAnorexia nervosaBulimia nervosaBinge-eating disorderNeuropsychological testsEpidemiologyEpidemiologiaTranstornos da alimentação e da ingestão de alimentosTranstorno da compulsão alimentarBulimia nervosaAnorexia nervosaTestes neuropsicológicosObjetivo: Este estudo traduziu, adaptou culturalmente e validou uma versão em português do Brasil (SCOFF-BR) do Sick, Control, One Stone, Fat, Food Questionnaire (SCOFF) para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens. Métodos: Este estudo utilizou retrotradução para adaptar culturalmente o questionário de acordo com os princípios da International Society of Pharmacoeconomics and Outcome Research. O processo de validação do SCOFF-BR envolveu uma amostra de homens e mulheres de 18 a 32 anos de uma comunidade universitária. Após os participantes preencherem o questionário SCOFF-BR, pesquisadores pré-treinados os entrevistaram com o Mini International Neuropsychiatric Interview (MINI). A presença de transtornos alimentares foi determinada de acordo com os critérios do DSM-5. Resultados: Dos 361 indivíduos, 9,7% apresentavam transtorno alimentar (2,2% anorexia nervosa, 5% bulimia nervosa e 2,5% transtorno da compulsão alimentar periódica). Utilizando como ponto de corte duas respostas positivas, obtivemos sensibilidade de 80% e especificidade de 71,5%, com acurácia de 72,3%. Os valores preditivos positivo e negativo foram de 23,1% e 97,1%, respectivamente. Conclusão: Este estudo demonstrou que a versão brasileira do questionário SCOFF apresenta acurácia e confiabilidade satisfatórias para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens da comunidade universitária brasileira.Objective: This study translated, culturally adapted, and validated a Brazilian Portuguese version (SCOFF-BR) of the Sick, Control, One Stone, Fat, Food Questionnaire (SCOFF) to screen eating disorders in young adults. Methods: This study used back-translation to culturally adapt the questionnaire according to International Society of Pharmacoeconomics and Outcome Research principles. The SCOFF-BR validation process involved a sample of men and women aged 18-32 years from a university community. After the participants completed the SCOFF-BR questionnaire, pre-trained researchers interviewed them with the Mini International Neuropsychiatric Interview (MINI). The presence of eating disorders was determined according to DSM-5 criteria. Results: Of the 361 subjects, 9.7% had an eating disorder (2.2% anorexia nervosa, 5% bulimia nervosa, and 2.5% binge-eating disorder). Using a cutoff point of two positive responses, we obtained a sensitivity of 80% and a specificity of 71.5%, with an accuracy of 72.3%. The positive and negative predictive values were 23.1% and 97.1%, respectively. Conclusion: This study demonstrated that the Brazilian version of the SCOFF questionnaire presents satisfactory accuracy and reliability to screen eating disorders among young adults in the Brazilian university community.CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e TecnológicoFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas GeraisUniversidade Federal de Minas GeraisBrasilDAT - DEPARTAMENTO DE ATENCAO SAUDE TRABALHADOREEF - DEPARTAMENTO DE ESPORTESMED - DEPARTAMENTO DE SAÚDE MENTALUFMG2023-06-14T20:16:11Z2023-06-14T20:16:11Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlepdfapplication/pdfhttps://doi.org/10.1590/1516-4446-2020-16671809-452Xhttp://hdl.handle.net/1843/54936https://orcid.org/0000-0003-2282-5647https://orcid.org/0000-0003-3792-5288https://orcid.org/0000-0003-0809-8471https://orcid.org/0000-0001-8842-4972https://orcid.org/0000-0001-6021-8480https://orcid.org/0000-0003-4125-3736https://orcid.org/0000-0003-1926-9053engBrazilian Journal of PsychiatryAnanda Araújo TeixeiraMarco Antônio Valente RoqueAndré Augusto de FreitasNicole Font dos SantosFlávia Megda GarciaJulia Machado KhouryMaicon Rodrigues AlbuquerqueMaila de Castro Lourenço das NevesFrederico Duarte Garciainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG2023-06-14T20:16:11Zoai:repositorio.ufmg.br:1843/54936Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oairepositorio@ufmg.bropendoar:2023-06-14T20:16:11Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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