Características agronômicas, perfil fermentativo e qualidade das silagens do milho BG7046 H colhido em quatro estádios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Joao Pedro Costa Alves de Oliveira
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AR8KJX
Resumo: Este estudo teve o objetivo de avaliar o milho BG7046 H. Foram avaliadas as características agronômicas, o valor nutricional e as silagens produzidas em quatro idades (92, 99, 103 e 107 dias após o plantio). O híbrido de milho foi plantado em Sete Lagoas, Minas Gerais, em área irrigada e colhido no final da estação chuvosa. Os dados agronômicos foram coletados nos dias de corte, onde também foram separadas as frações das plantas e confeccionados os silos experimentais. Os silos foram abertos em sete tempos (1, 3, 5, 7, 14, 28, 56 dias após ensilagem) para cada idade de corte. Foram determinadas as composições químicas da planta inteira, das frações e dos silos experimentais. Foram determinados o nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT), o pH, as perdas por efluentes (PE), por gases (G) e as perdas totais (PT) em todos os tempos de abertura das silagens de todas as idades. Entre as características agronômicas a participação da espiga na planta aumentou com a idade de corte e a produção de matéria verde sofreu efeito quadrático. As alterações encontradas nas partes da planta entre as diferentes idades de corte confirmam as alterações encontradas na planta inteira (PI). Os silos sofreram influência da idade de corte em todos os parâmetros, exceto e EE, enquanto a MS, a FDA, o EE, as cinzas, a CEL e a DIVMS sofreram efeito de idade na PI. Os silos da planta nas diferentes idades apresentaram ótimas características de qualidade, e poucas perdas de MS. O milho BG7046 H pode ser cortado entre 92 e 107 dias de idade para produção de silagem sem que haja alterações na qualidade e na produção.
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