Ácido acético guanidino melhora o perfil de aminoácidos no leite de fêmeas suínas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Josi Castro Pannisson
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Meike Rademacher, Bruno Alexander Nunes Silva, Simone Oliveira, Alex Maiorka, Demerson Sanglard, Ingrid Barbosa de Mendonça, Kariny Fonseca da Silva, Flávio Igor Gama Rebordões, Maria Luspa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/42872
Resumo: O ácido acético guainidino (AAG) é um aditivo precursor natural de creatina, que quando suplementado nas dietas dos animais, atua como um composto poupador da Arginina (Arg). No período pós-parto, a Arg participa da angiogênese no tecido mamário e estimula a secreção de prolactina e do hormônio do crescimento, os quais são necessários no desenvolvimento mamário e produção de leite. Como é precursora do óxido nítrico, promove também um aumento no fluxo sanguíneo local, proporcionando um maior aporte de nutrientes no leite. Sendo assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da utilização do AAG em dietas para porcas hiperprolíficas durante as fases de gestação e lactação sobre o perfil de aminoácidos (AA) no leite.
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