Microclima em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Marcella Martins Nunes
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/128
Resumo: O aumento da população mundial e o consequente crescimento na demanda por alimentos faz com que se tenha uma maior procura por produtos de origem animal, entre eles, a carne bovina. Assim é imprescindível que cada vez mais se potencialize os meios de produção, de maneira sustentável e economicamente viável ao produtor, desta forma o sistema de Integração Lavoura-Pecuária, Lavoura-Pecuária-Floresta vem se destacando por obter grande potencial em suprir a exigência do mercado. Objetivou-se descrever e discutir as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório de avaliação do microclima nos sistemas de integração para produção animal pesquisados na Embrapa Gado de Corte, entre os quais estão: Lavoura-Pecuária (iLP), Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) e Pastejo Contínuo (PC). As atividades foram realizadas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Gado de Corte (EMBRAPA GADO DE CORTE), em Campo Grande – MS. Para a avaliações do microclima dados de temperatura do ar, umidade relativa do ar, temperatura do ponto de orvalho, velocidade e direção do vento, umidade do solo e coleta de forragem foram realizadas, nas áreas de Integração Lavoura-Pecuária, Lavoura-Pecuária-Floresta e Pastejo Contínuo. Acredita-se que o sistema que se destaca é o de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, por ser um sistema que fornece melhora e manutenção na qualidade do solo, altera positivamente o microclima local, fornecendo assim um sistema de criação sustentável e que causa bem-estar animal, além de fornecer mais opções de fonte de renda pro produtor, ainda agrega valor ao seu produto final, atendendo as exigências do mercado consumidor.
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