Gestão de sistemas intensivos de produção de carne bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mora, Lays Martins
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2977
Resumo: O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de investimento em tecnologia que elevou a produtividade e a qualidade do produto brasileiro. Possui o maior rebanho comercial do mundo e os índices de produção e produtividade estão se elevando a cada dia. Diante desse cenário ressalta-se a importância em aprimorar o rendimento das propriedades, através de processos mais eficientes, como o acesso à novas tecnologias e implantação de um controle para a tomada de decisão e realização de estratégias. A intensificação dos sistemas é o principal caminho para a sustentabilidade e sobrevivência da atividade que proporcione rentabilidade satisfatória. A gestão é essencial para o sucesso da intensificação, em vista que emprega mais investimento de capital e trabalha em sua grande parte, com margens apertadas. Deve-se deixar de lado a realização da gestão da propriedade na base do ‘achismo’, e investir em rigorosos controles para se obter resultados, e a partir destes tomar as decisões corretas. Assim, para se intensificar, é preciso assegurar que índices para o controle estão sendo empregados de forma eficaz, e que possibilite máximo desempenho dos animais presentes no plantel. A fazenda deve ser rigorosamente administrada e apresentar resultados econômicos satisfatórios do ponto de vista zootécnico. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi ampliar o conhecimento na área, acompanhando as atividades diárias na Fazenda Granada – Rondonópolis, onde é realizado sistema de recria em semiconfinamento e engorda em confinamento, sendo feita a rastreabilidade e sanidade, onde todos os animais são vendidos sobretudo para o mercado europeu.
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